親孝行としてバイト代からお金を出し、母とディズニーに行こうかと思っています。 …
親孝行としてバイト代からお金を出し、母とディズニーに行こうかと思っています。
高校2年生。部活を怪我によって辞めるので今までよりバイトに力を入れ早めの親孝行をしようと考えています。ディズニーに前々から行きたいと言っていたので2人で母と行こうと考えました。しかし、高校生にもなって母と行くのは不自然でしょうか。また、親孝行をするとしたら他にどんなことがありますか?
ご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
大学生の娘が彼氏と別れてw
あなたと同じようにバイト代で彼氏と行こうと思ってとってあったチケット
「ママ、親孝行するから!行かない?w」と。
先日行ってきましたよ〜!
私は50代で、子どもたちが小さい頃は
毎年3回くらいは連れて行ってましたが
↑近くに住んでまして🤭
娘も息子も中高生になると、親と一緒!てのは皆無でしたねぇ
大学生になり、なんかふと
彼氏もいないし女友達は逆に彼氏がいて構ってもらえず、ママと!みたいな状況でした
私は、本当に
10年ぶりくらいのディズニーでした。
何もかも変わっていてびっくりでした〜
お揃コーデとかしないの?と娘に聞いたら
「キモ」と言われましたけどw
普段よりめっちゃ若い格好で、寒さ対策万全で
めっちゃくちゃ楽しかったですよ
娘と2人きりで夢の世界に再び行けるなんて、
思ってもなかった
なんだか小さい頃の娘の、初ディズニーのときのことや
お誕生日にディズニー連れて行ったことや
泣いたり笑ったりしていた幼い娘の記憶が走馬灯のように浮かんできて
胸がじーんと熱くなりました
ぜひ。
主さん、お母様を誘って行ってきてください
母親はとても嬉しいですよ
もう死ぬまで自分からディズニーなんて、行くことない年齢になってますから🤭
すごく喜ばれると思います!
素晴らしい!
その上で言わせて下さい。
まず貴方が健康で幸せなら、すでに親孝行はしていると思います。
親からすれば、親に喜んでもらいたいと言う考え自体が親孝行なんだと思えます。
形は何でも良いのに、出来るだけ喜んで欲しいからディズニーに2人で行くって最高ですね。
貴方が一生懸命に働いたお金なら尚更です。
素敵な親孝行が出来ますように。
職場の人で、娘さんがバイト代で日頃のお礼とか誕生日だからとかでディズニー連れて行ってくれた!と嬉しそうに話す人を何人も見てます。
確かお子さんは高校生か大学生。
だから不自然ではないと思いますよ。
そもそもディズニーって、誰と行っても不自然にならない場所だと思います。
主さんのその気持ちが既に親孝行だと思う。親孝行したいって、その若さで思えるのって素敵です。
是非ディズニーを楽しんできてください。
>> 2
大学生の娘が彼氏と別れてw
あなたと同じようにバイト代で彼氏と行こうと思ってとってあったチケット
「ママ、親孝行するから!行かない?w」…
僕も小6まで毎年母親に何回も連れて行ってもらいました!学年が上がるにつれてシーとランド両方に行く為に1泊2日というのも増えて本当に楽しかった思い出です。
自分でバイトをして遊びに行くという歳になってからその1回1回の貴重さ、体力など、自分のために頑張ってくれていたことに気づきました。今なんてチケットだけで一人8000円とか1万円ですからね、そんな所に何度も行かせてもらえるのは幸せです。娘さんもとても幸せだったと思います。
母も恐らく僕といった小6以来行けていません。新エリア、亡くなってリニューアルしたもの、新しい制度などきっと何も知らないんですよね。だからこそ今度は自分が母親に楽しんでもらう側として行って気楽に遊んで欲しいんです。
こんな事を言うのは良くないですが、母もなかなか年齢的にも友人と!ということが無いんですよね。父も疲れるから行かない派なので...
喜んでもらえるように頑張ります💪🏻
>> 3
素晴らしい!
その上で言わせて下さい。
まず貴方が健康で幸せなら、すでに親孝行はしていると思います。
親からすれば、親に喜んでもらいた…
そうですね、僕が健康でいれば〜とよく言われます。ただ私の兄弟、4人の中の末っ子で誰よりも迷惑をかけてきました。問題を起こして学校に呼び出し、中高共に怪我の退部、部費に道具のお金、習い事のお金、思いつくだけの道具を合計しても軽く50万とか行くと思います。やりたいことはやらせて貰える環境に居れたことに幸せを感じる反面、その幸せを享受しすぎて甘えすぎてる気もしています。
いつも笑いながら「1番手がかかる」と言いますがそれがどうしても申し訳ないと思ってしまいます。
脱線しました、話を戻します!
親孝行の概念、なかなか難しいところですが貴方のおっしゃっている通りだと思います。
ありがとうございます。頑張ります✊🏻🔥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧