人のために尽くす人って 損じゃない? 尽くして舐められる、都合のいい道具に …
人のために尽くす人って
損じゃない?
尽くして舐められる、都合のいい道具に
なりたいのかよw
タグ
尽くす人に関わらない生き方すれば良いだけ、アナタが。
そういう人は誰かから何か尽くされるのも嫌なんだろうから、決して優しさも助けも求めないであげてね。
突然誰かに刺されたり大怪我したり胸が苦しくなって倒れたとしても、助ける側が損って考えがあるならその人のために助けを求めないであげてね。
アナタがそれで満足なら、それがアナタの正解なんでしょ。
だからさ、わざわざ助けを求めても…なんて例えが出てくること自体おかしいよね?
人に尽くすのは損でしか無いって主張してる者は、ハッキリと『そんなものは求めない』って言うべきなんだよ。
それで何でそんな人が『悩み相談掲示板』なんて似つかわしく無い場所に来てるんだろう。
人に尽くすのが損で、もっとも人に助け求めちゃいけないような人が、何故ここに?
だーからこの掲示板に来たのは何で?
その主張を通すなら、人に助け求めちゃ駄目なんだよね?
矛盾してるの分からんの?
なんでその台詞でいじめに繋げようとすんだろ
自分に都合よく解釈したいだけだろ
まともにお話出来ないならXとかで1人でぼやいてた方が平和で良いんじゃない?
そんな感じだとリアルでもコミュ障だろうし
ここで主張して同調求めたところで、そんな性格捻じ曲がった奴の主張なんか通らんよ
主さんは 損得で考える偽善者だったんだね。
偽善者って 普段の性格とギャップありすぎだから 見抜くけどね。
人を利用する腹黒なのも伝わるからさ。
職場に性格見抜かれて嫌われてる子いた。一見は、口うまくいい子だった。
尽くしてナメられる人は
尽くす相手間違ってるだけだよ。