当方軽度知的障害があります 英会話を習い始め、体験の日に口座引き落とし依頼…

回答1 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2025/02/05 21:08(更新日時)

当方軽度知的障害があります

英会話を習い始め、体験の日に口座引き落とし依頼書(ゆうちょ)を母が記入し提出

相手側が郵送で書類を送り、1ヶ月半くらいしてから引き落としが可能になると言われましたが‥残額があるにも関わらず引き落としできずにエラーで戻ってきたとの連絡が。

お手数ですが、銀行員と通帳持参の上でまた書きに来て下さい‥と言われ、仕事終わりに昨日オフィスに行くといきなり「オンライン登録をしましょう」と。なすがままの誘導で口座番号などを打ち込む中、最後に「キャッシュカードの4桁の番号を入れて」との文言

キャッシュカードの番号は大切だから、下手に打ち込むなと教え込まれてきたので念のため母にかけると「入れていい訳ないでしょ!相手に代わって」と、オンライン登録を勧めた相手の方と半分怒り気味に通話

知的障害のある娘にいきなりオンライン登録をしろだとかおかしい。紙でやり直すと言ってましたよね。と

次もしエラーで戻ったら一回づつ現金払いにして。それが通用しないならやめさせます。とまで。

相手の方はかなりビックリしていたようです。そして即「紙にしましょう!すいません」と

この対応で良かったのでしょうか。母は「当たり前」と言っています。

タグ

No.4235199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんに確認して良かったですね。
騙されないように気を付けてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧