挫けそうです、慰めて欲しいです。 旦那の初転勤で関西から関東へ引っ越し、そ…

回答3 + お礼3 HIT数 201 あ+ あ-

2025/02/06 18:23(更新日時)

挫けそうです、慰めて欲しいです。

旦那の初転勤で関西から関東へ引っ越し、それに伴い転職をしました。
転職先が繁忙期&後3ヶ月で辞める人がいる、と言うことで急ピッチで仕事を教えて頂いています。
忙しいので特定の人が教えてくれるとかではなく、わからなかったら聞いてね、と言う感じです。
業務量が多く、本当に自分がしている仕事が合っているのかと不安になっては質問するので、仕事している人の手を止めてしまい、イライラさせてしまうこともあります。
今までの方は、仕事時間外に基礎的なことを教える時間があったみたいですが、繁忙期なのでそれも難しいと最近知りました。
そうであれば、頑張っている方では?!と、ポジティブに思おうとしたんですが、元々が根ガティブなので、「これは教えた基礎パターンではなく教えてない応用パターンでした」、「もうちょっとこうしてもらえると有り難い」などの注意を受けて凹む毎日です。
慣れが解決する、とは思っていますが、毎日仕事に行くのがしんどいです。

みなさんならどう乗り切りますか?
アドバイスや、慰めを頂けたらとっても嬉しいです。
よろしくおねがいいたします。

タグ

No.4235240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今を乗り切れば良い方向に行くさ!

No.2

きっと、転職したタイミングが悪かっただけです。
職場の人たちも、余裕があればもう少し丁寧に新しく来た人には対応したいところだけど、みんな余裕がなくて、どうしても雑な対応になってしまう、申し訳ないと思いつつも、どうしようもないという状況なのかなと。
私も夫の転勤に帯同して、いろんな土地を転々としてきました。
でも、新しい土地に慣れるだけで大変な生活の中で自分の仕事も探して、一から仕事を覚えて…っていうのが辛くて、簡単なバイトやパートくらいしか手を出せませんでした。
だから、きちんと仕事をしようとしているだけで、主さんはすごいです。
今は辛いと思いますが、新しい土地に新しい職場、慣れていなくて失敗があっても仕方ないと思います。
業務上、注意されたことだけは受け止めて、あとはあまり自分を責めずに…たいして何も頑張ってないような私が言うのも変ですが、きっと慣れと時間が解決してくれると思うので、頑張ってください。

No.3

お気持ちわかります。
教えてもらえなければわかりませんよね。
間違えたまま進めるわけにもいかないし聞くしかないけど、忙しそうにされては聞きづらいですよね。
人間関係が良いのであれば、慣れが解決すると思います。
今キツい分、後から楽になるのではと思いますよ。

No.4

>> 1 今を乗り切れば良い方向に行くさ! 嬉しいお言葉、ありがとうございます!
そうですよね!
始めは慣れなくて大変だしそう言うものですよね!

No.5

>> 3 お気持ちわかります。 教えてもらえなければわかりませんよね。 間違えたまま進めるわけにもいかないし聞くしかないけど、忙しそうにされては聞… 慣れが解決してくれたらいいですが、、 4年いる人でもまだまだ新人扱いで私にも出来るようになるのかと不安になる毎日です。。。
先先のことを心配せず、今頑張らないとと思います。
コメントと共感、ありがとうございます!

No.6

>> 2 きっと、転職したタイミングが悪かっただけです。 職場の人たちも、余裕があればもう少し丁寧に新しく来た人には対応したいところだけど、みんな余… 共感と励まし、ありがとうございます。
自分の人生、無理せずちゃんと自分をわかって大切している貴方は凄いですね!!!
わたしもそうすれば良かったです。
慣れと時間が解決してくれると思って頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧