職場にいるとにかく自己中な女の人にイライラしてしまいます。 その方は60過ぎて…

回答1 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2025/02/06 08:13(更新日時)

職場にいるとにかく自己中な女の人にイライラしてしまいます。
その方は60過ぎているのですが、とにかく自分のことが優先で仕事をします。会社の窓口対応なのですが、電話対応窓口対応職場内の対応をペアのパートの方に押し付けます。雑談メインなのがスタンダードです。
何か仕事で分からない時は、分からないと正直に言わずその場に居ない人を主語に依頼します。例えば、経理主査が私が窓口の領収証綴りをさがすようにいっていた。ということです。私は経理の仕事をしており、自己中な方は総務を担当しています。総務は総務で、窓口で販売した領収証があるのですが、それが見当たらないようで私にきいたようです。
そもそも私は経理なので通常置いている場所以外どこにあるかは知りません。窓口のスタッフは完璧に仕事をしているので(実際ミスはかなり多い)領収証が行方不明になることはありえないと言ってきました。
それを窓口のスタッフに領収証を探させずに私に聞いてきた意味が分かりません。結局領収証は自己中な方が持っていました。
他にもその方が本来担当の施設の鍵開けなども覚えていないため私が対応するはめになっています。
誰かのせいにして仕事を押し付けようとする態度にすごくイライラします。
他の方に対してもそうなのですが、わりと皆諦めているようですが、被害に遭うのが私が圧倒的に多いのでイライラしてたまりません。
どうすれば乗り越えられるでしょうか。アドバイスお願いします。

タグ

No.4235364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「誰かのせいにして仕事を押し付けようとする態度にすごくイライラします」ダメもとでその人に自分の感じていることを言ってみてはどうでしょう。我慢して貯めるよりは吐き出したほうが楽になると思います。吐き出せば状況が変わるように感じます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧