彼の家族が好きになれないです。 現在海外に住んでおり、1年半付き合っている彼氏…

回答2 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/02/06 09:06(更新日時)

彼の家族が好きになれないです。
現在海外に住んでおり、1年半付き合っている彼氏がいます。彼氏はとても優しく大好きなのですが、彼の家族が好きになれません。
彼の家族はとても厳格なキリスト教徒です。
私がキリスト教でないのが許せないのか、初めて会った時にはキリスト教になってほしいと彼の家族に言われました。それから1年教会に通いましたが、行くたびに鬱になり行くのをやめました。ですがいまだに、来なさいと会った時に言われたりします。現在は彼の姉が住んでいる家の一部屋を誰かに貸し出すということで私が住んでいますが、私が旅行に行っている間(家賃は100%発生しています)勝手に人を私の部屋に泊めていたりと信用ができません。
彼氏はよく私の話を聞き、それでも大丈夫だよと言ってくれているのですが私が彼の家族と仲良くなれるよう努力するべきでしょうか?
それとも彼の家族から離れるべきでしょうか?

No.4235457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼が家族と離れられるか、離れられないかですね

No.2

文化が違うし宗教に対する考え方が違いすぎるし、別れた方が良いのかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧