助けてください。振った女から恨みを買われて非通知の嫌がらせ鬼電が昼夜問わず100…

回答23 + お礼9 HIT数 1162 あ+ あ-

2025/02/11 20:39(更新日時)

助けてください。振った女から恨みを買われて非通知の嫌がらせ鬼電が昼夜問わず100件以上の嫌がらせ着信があります
狂ってます。なぜ非通知をブロック着拒にしないといいますと警察にストーカー被害を訴える際の証拠を残してます。
だから着信拒否はしません。
必ず通報したいです。
この案件はストーカー被害ですね?
被害の証拠を警察に見せれば嫌がらせ非通知着信の発信元を携帯会社に開示命令を出して頂けますよね?
少し優しくしただけで、しつこくされて変なメンヘラで危害を加えてきそうで怖いです

タグ

No.4235485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 ん〜 恐怖なら相談しに行ってみれば? 話しは聞いてもらえると思うけど、その先は知らん。 相談に乗ってもらう為に警察に電話したら、
現段階では発信元は調べませんと。
確固たる犯罪性が起こりうる証拠さえ揃えばと。現段階では証拠不充分だという話でまともに相手してもらえませんでした
警察が動かないから殺人事件が起きてるじゃないですか!

No.4

>> 2 電話番号を変えるしかないですね。 変えられないなら、 記録を取り続けるしかない。   はじめからメンヘラなのか、 またはメンヘ… メンヘラにさせた?
俺は写メ見てタイプじゃないからお断りしただけです

No.7

>> 5 非通知なのにどうしてその人だと分かるの? 最近ではその女しか心当たりないから。
元から精神科通いの自殺未遂、入院歴あるメンヘラだったんでLINEも追いラインばかりして俺に依存してはっきり言ってしつこかった

メンヘラ特有の長文など重い女でした
恐怖さえ感じました

まだ可愛かったら繋いでたけど写メ見たら、
全く可愛くなくて振ったまでですけど?

俺は自分の気持ちに嘘つけないんで妥協してまで好きでもない女の為に自分の貴重な時間を費やしたくありませんね

No.8

>> 6 当たり前でしょう。 警察は犯罪者を捕まえるのが仕事であって 犯罪が起きる前に捕まえることはしません。 非通知の発信元は、この女です!と警察に訴えても現段階では犯罪性や事件性が薄いと

No.10

>> 9 番号を変えることも検討してますよ
プライベートのスマホの番号は変えても問題なしやけど仕事用のスマホの番号は難しいです
ま、最悪の場合は番号を変えたい
しかし、そのメンヘラ女が以前から脅迫してきてたんで怖いですわ
下手に番号を変えたら余計に怒りを助長させて逆恨みでもされたら怒りの矛先が更に俺に攻撃という形で向けられたらというか下手に刺激でもした場合にメンヘラ女に何されるか怖いのが本音です
とりあえず静観し、通報案件が揃うまで様子みてみます

No.14

俺は今、所用で忙しく時間ない
詳しい事情は、こっちのスレも読んどってくだされば幸いです

https://onayamifree.com/viewthread/4235483/
よろ👍
では後程

No.16

>> 15 違う。
身バレしたくないから詳細は言えん

ま、古くから俺を知る女らしい
俺は、その女の存在さえ知らんかってん

何十年も前の古い過去の俺を記憶してること自体も怖くね? 
マジでキモいし気持ち悪い女

俺、珍しい名前やからググれば秒でヒットすんねん

すまんね。今、所用で忙しく出先なんで又

No.18

>> 17 じわるって何やねん!!!
おっさんには若い子用語わからへんてw

No.20

>> 19 それ系はお答え出来かねる
オッチャンは暇じゃないし忙しいんや

本題とは関係ない無駄な応酬やめよ?
スレ上げんといてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました