助けてください。振った女から恨みを買われて非通知の嫌がらせ鬼電が昼夜問わず100…

回答23 + お礼9 HIT数 1158 あ+ あ-

2025/02/11 20:39(更新日時)

助けてください。振った女から恨みを買われて非通知の嫌がらせ鬼電が昼夜問わず100件以上の嫌がらせ着信があります
狂ってます。なぜ非通知をブロック着拒にしないといいますと警察にストーカー被害を訴える際の証拠を残してます。
だから着信拒否はしません。
必ず通報したいです。
この案件はストーカー被害ですね?
被害の証拠を警察に見せれば嫌がらせ非通知着信の発信元を携帯会社に開示命令を出して頂けますよね?
少し優しくしただけで、しつこくされて変なメンヘラで危害を加えてきそうで怖いです

タグ

No.4235485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 電話番号を変えるしかないですね。 変えられないなら、 記録を取り続けるしかない。   はじめからメンヘラなのか、 またはメンヘ… メンヘラにさせた?
俺は写メ見てタイプじゃないからお断りしただけです

No.7

>> 5 非通知なのにどうしてその人だと分かるの? 最近ではその女しか心当たりないから。
元から精神科通いの自殺未遂、入院歴あるメンヘラだったんでLINEも追いラインばかりして俺に依存してはっきり言ってしつこかった

メンヘラ特有の長文など重い女でした
恐怖さえ感じました

まだ可愛かったら繋いでたけど写メ見たら、
全く可愛くなくて振ったまでですけど?

俺は自分の気持ちに嘘つけないんで妥協してまで好きでもない女の為に自分の貴重な時間を費やしたくありませんね

No.10

>> 9 番号を変えることも検討してますよ
プライベートのスマホの番号は変えても問題なしやけど仕事用のスマホの番号は難しいです
ま、最悪の場合は番号を変えたい
しかし、そのメンヘラ女が以前から脅迫してきてたんで怖いですわ
下手に番号を変えたら余計に怒りを助長させて逆恨みでもされたら怒りの矛先が更に俺に攻撃という形で向けられたらというか下手に刺激でもした場合にメンヘラ女に何されるか怖いのが本音です
とりあえず静観し、通報案件が揃うまで様子みてみます

No.3

>> 1 ん〜 恐怖なら相談しに行ってみれば? 話しは聞いてもらえると思うけど、その先は知らん。 相談に乗ってもらう為に警察に電話したら、
現段階では発信元は調べませんと。
確固たる犯罪性が起こりうる証拠さえ揃えばと。現段階では証拠不充分だという話でまともに相手してもらえませんでした
警察が動かないから殺人事件が起きてるじゃないですか!

No.8

>> 6 当たり前でしょう。 警察は犯罪者を捕まえるのが仕事であって 犯罪が起きる前に捕まえることはしません。 非通知の発信元は、この女です!と警察に訴えても現段階では犯罪性や事件性が薄いと

No.9

>俺は自分の気持ちに嘘つけないんで妥協してまで好きでもない女の為に自分の貴重な時間を費やしたくありませんね

揚げ足取るようですみません。
そしたら番号変えるなり非通知着拒で相手にしないほうがいいですよ

No.13

スレ主からは
「毎日家の前で散歩の犬にウンコをされるけど、
 片付けたら逆恨みされそうだから、掃除せずにウンコを静観してる」
みたいな狂気を感じる

No.6

当たり前でしょう。
警察は犯罪者を捕まえるのが仕事であって
犯罪が起きる前に捕まえることはしません。

No.1

ん〜

恐怖なら相談しに行ってみれば?
話しは聞いてもらえると思うけど、その先は知らん。

No.5

非通知なのにどうしてその人だと分かるの?

No.2

電話番号を変えるしかないですね。

変えられないなら、
記録を取り続けるしかない。

はじめからメンヘラなのか、
またはメンヘラにさせたのか、
人の執着は凄いですよね。

No.12

殺されるなどを懸念してるん?
メンタル疾患の女性を要注意人物だから人を殺しかねないと身の危険でも危惧されてます?
メンタル疾患の人だって何故にそうなってしまったのか必ず言い分があるはずよ

読んでて悲しいな
悲しくなったよ
メンタル疾患の女性が必ずしも他害するとでも?悲しいな悲しいな
逆にメンタル疾患の女性は自害しそうだよ
絶対に男性側も酷く女性の心を傷つけた可能性もあるのにね

主様、違っていれば申し訳ないです
ごめんね

No.11

>非通知の発信元は、この女です!と警察に訴えても

非通知の発信元が、なんで分かるの?

No.14

俺は今、所用で忙しく時間ない
詳しい事情は、こっちのスレも読んどってくだされば幸いです

https://onayamifree.com/viewthread/4235483/
よろ👍
では後程

No.22

この主のもう一つのスレ見てツッコミどころ満載
https://onayamifree.com/viewthread/4235483/
この上のスレの皆へのお礼に書いてある主の言葉には、
『俺には本妻候補の本命の大事な女がいる』て書いてありますね
彼女いるのに何故、そのメンヘラちゃんと連絡取り合ってたのか答えれる?

No.16

>> 15 違う。
身バレしたくないから詳細は言えん

ま、古くから俺を知る女らしい
俺は、その女の存在さえ知らんかってん

何十年も前の古い過去の俺を記憶してること自体も怖くね? 
マジでキモいし気持ち悪い女

俺、珍しい名前やからググれば秒でヒットすんねん

すまんね。今、所用で忙しく出先なんで又

No.20

>> 19 それ系はお答え出来かねる
オッチャンは暇じゃないし忙しいんや

本題とは関係ない無駄な応酬やめよ?
スレ上げんといてください

No.23

性接触は、あったのですか?

私の場合女ですが、マッチングアプリであったことのない男性から毎日毎日連絡はありました。
とんでもない頻度です。毎日10回とも

最近だと、彼氏男友達の間の人から勘違いされて何度も連絡ありました。
性接触はないです。

なにもないうちに早めにブロック、着拒したほうがお互いに傷つかないと思います。

No.24

酷い目に遭ってますね。

女性は男性と違って、振られると逆恨みしてストーカーになることがよくあります。

完全に犯罪レベルなので、警察に話を持って行くのが良いでしょう。
ここまで悪質だと、非通知でもすぐ調べてもらえます。

No.29

メンヘラ=かまってちゃん

かまちょだよ。構ってほしいだけ。

No.30

おそらく、何処にも吐き出しようがない憤りがあると怒りの持って行き場が無い人は攻撃することによってしか自分の精神を保てないくらい傷心して病んでいる状態なんでしょうね。変な縁の切り方した場合はこうなる可能性は高いですよ。経験上ね。

No.15

一つお尋ねしたいです
マッチングアプリで知り合われたんですか?
写メを見るまで顔を知らないてことですね?
マチアプなら写メ交換あるある話なので。

No.17

何十年前?昔の人?
え、おじさん?

じわるから笑

No.18

>> 17 じわるって何やねん!!!
おっさんには若い子用語わからへんてw

No.19

おじさんて50を過ぎてるんですか?
父親は43歳です
パパは若くてカッコイイです

No.21

悪質なストーカーですね。犯罪者です。

女って、振られるとストーカーになる奴が割といるから要注意です。

No.25

必死にご自身を擁護されてる様子が伺えますがそれだけ恨まれているということは主さんも気づかないとこで自覚ないだけで知らず知らずに相手を勘違いさせるような中途半端に甘い言葉をかけたりしてませんか?知らず知らずに相手を傷つける言動はしてませんでしたか?

少し自分の言動を振り返ってみると気づいたら恨まれるようなことをしていたことに気づけるかもしれません

優しくされることに慣れていない愛情不足な女性や精神的な病の女性って少しでも優しくされると脳内お花畑になって相手にどっぷりと依存してしまうという話を耳にします
あまり、そういった病んでる人には接点を持たないほうが賢明です

私はどちらの味方もしていません
中立的な意見をさせていただきました

No.26

アホすぎて草

No.27

逆に男を騙して金を貢がせて挙げ句の果てに殺害して犯罪を犯す女のが恐ろしいわ
それと比べたらメンヘラ女なんてちょろこいもんでしょう
ただメンタル病んでるだけじゃん

脅迫されたと書いてあったけどメンヘラがする脅迫なんぞ「これ以上、傷つけないで」っていうサインだろうな
メンヘラの脅迫なんてのは自己防衛や正当防衛から牽制しただけやろ
傷つきたくない為に自分を守る手段としてね

どうせメンヘラの脅迫なんてのは「あなたの奥さんに全部バラしてやる!」とか言っちゃってる可愛いレベルの脅迫でしょう
どうせ、口だけだろ

本当に犯罪までする恐ろしい女はもっと頭を使って相手を陥れていくし頭を使って殺害する
そっちの方が怖い

No.28

俺が関わったメンヘラの女って何かと事あることに、すぐに私もう死ぬやら死んでやるからって脅してくるね^ ^ まあ俺も遊び目的で近づいてその気にさせちゃったから自業自得てやつね
もう一つの主の投稿スレも読んで主くんが書いたお礼も読んだけど肉体関係は無いと書いていたから安心した
肉体関係を持ったらもっと大変だったよ
女って抱かれた男にハマるらしいです
女遊びも程々に^ ^;
同じ経験者として気持ちわかるからさ^ ^;

No.31

このスレ男がクズでクソ男なんだよ
男だけの片方の言い分だけ鵜呑みにしたら、ダメじゃん
本命の女がいながらして浮気してんじゃんよ

No.32

非常に悪質なストーカーです。
明らかに、ストーカー規制法の取り締まり対象になります。

女は男と違って、振られると逆ギレしてしつこく付きまとう人が結構いますから、要注意ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました