子沢山で全身ハイブランドの人ってどこからお金が湧いてくるのですか? 近所に…

回答9 + お礼2 HIT数 347 あ+ あ-

2025/02/06 13:50(更新日時)

子沢山で全身ハイブランドの人ってどこからお金が湧いてくるのですか?

近所に同級生一家が住んでいます。
同級生は確か19位で高校卒業してすぐに若くしてデキ婚して、旦那さんも同い年です。
最近4人目の子供も生まれています。
4人も子供がいると相当忙しいことは想像に容易いですが、同級生はいつも綺麗にお化粧して自家用車も2台所持していて、全身ハイブランドです。同級生のインスタをフォローしていますが、よくCHANELのピアスやニット帽を取り入れたコーディネートをしています。
好奇心で値段を調べるとピアスでも20万、ニット帽でも15万ぐらいする代物でした。

旦那さんが相当稼いでるということでしょうか?
子供が一人しかいない私ですらハイブランドを揃える余裕はありません💦

タグ

No.4235501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人の家計の事なんてどうでもよくない?

No.2

ご主人が自営業で稼いでるのかもね?

もしくはレンタルした物をアップしてるとか?車はローンでさ、、

本当にお金があるのかはいずれ分かりますよ。
子供の教育費を出すか出さないかで!

No.3

子供が沢山いて、それでもインスタにブランドだと分かる写真上げてくるの?
ただのマウントとりたい見栄っ張りにしか見えないんだが…

No.4

十代から気合い入れて行動してアラサーなら、稼ぐ人はかなり稼いでも不思議じゃないかもしれません。

子供のため上昇志向をもって働いて10年とかでしょう?

管理職とかもそうだけど、独立開業とかも全然あり得ると思います。

あと実家が太ければコネとか祖父母からのお小遣い説もあります。

一家で色んな小さい会社やってる一族で、そういう実例を知ってます。
その一族は主さんの言うほど金持ちには見えなかったけど。裕福と言えるレベルではある。

そういうケースもあり得るのかなと思います。

でも他の方も指摘する通り、あんまり誇示してるのは防犯気になるし見栄はるためのトリック隠れてる説も十分あると思います。
どっちでもいいけど。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

よその家の経済事情なんか、他人が知る由もありませんよね。
旦那さんの稼ぎがいい、
ご実家が太い、
などなど。あくまで想像に過ぎない。

たぶんですけどこの主さん
学歴もない友人が裕福な生活をしていることを妬んでいるのはもちろんですが、そのお金の出所として、パパ活とか風俗とか違法な仕事で稼いでいるといった回答を待ち望んでいるんでしょうね。

No.7

>> 6 はい??
パパ活?風俗??
そのような下品な発想をする方がいるのですね。正直とても底辺で驚きました。

他人の経済事情が分からないことは誰もが分かってることですよね。
それでも、参考のひとつ程度にスレを立てることはあるし、質問に対しての答えがそれなら会話としてあまりにつまらない。

羨ましいとは思いますが妬んでるとは違いますが?

No.8

気になるのは金額よりも時間ですね…

私も正社員で共働きしても金銭的な余裕はあまりないので、せめて100均のブレスレットやマニキュア、ヘアアクセサリーでおしゃれしたいなあ…
と思って買っても、マニキュア塗る時間どころかブレスレットもヘアアクセも忘れ去り放置。

たまたま下の子がブレスレットを見つけて
👶「ママ何これ?すごい!宝石だ!」
👩「ニセモノだよw」
👶「キラキラして綺麗♡貸して」

ブレス紛失

おもちゃ箱の奥で発見(どうでもいい)

こんな状況でどうやってハイブランドを持とうと?めちゃくちゃにされないんだろうか。

金銭よりも、時間的余裕と環境(ハイブランドの鞄やアクセサリーをどう守っているのか)次第です。

No.9

すみません、よく読み直してみたら、ピアスかあ……
小さい子いてピアスは…大惨事を想像してしまって…
((((;゚Д゚))))

No.10

>>6
自分が底辺で下品なスレを立てたとは微塵も思ってないところが凄いw

No.11

>> 10 一般的に子供4人もいてると余裕が無い家庭が多いから「どんな仕事したらそんなに裕福なの?」と参考程度に聞いた迄。
それ以上詮索するつもりはないし答えがわからないのは百も承知。
ただ、「わかるわけないだろ」で終わると会話なんてつまらないでしょ?

もしこれを近所の人に訪ね回っていたら下品だけど、不思議と思ったことをここで参考程度に聞くことの何が下品なのかわからない。
そういう発想に至ることの方が底辺なこと気づけよ笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧