子沢山で全身ハイブランドの人ってどこからお金が湧いてくるのですか? 近所に…
子沢山で全身ハイブランドの人ってどこからお金が湧いてくるのですか?
近所に同級生一家が住んでいます。
同級生は確か19位で高校卒業してすぐに若くしてデキ婚して、旦那さんも同い年です。
最近4人目の子供も生まれています。
4人も子供がいると相当忙しいことは想像に容易いですが、同級生はいつも綺麗にお化粧して自家用車も2台所持していて、全身ハイブランドです。同級生のインスタをフォローしていますが、よくCHANELのピアスやニット帽を取り入れたコーディネートをしています。
好奇心で値段を調べるとピアスでも20万、ニット帽でも15万ぐらいする代物でした。
旦那さんが相当稼いでるということでしょうか?
子供が一人しかいない私ですらハイブランドを揃える余裕はありません💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
十代から気合い入れて行動してアラサーなら、稼ぐ人はかなり稼いでも不思議じゃないかもしれません。
子供のため上昇志向をもって働いて10年とかでしょう?
管理職とかもそうだけど、独立開業とかも全然あり得ると思います。
あと実家が太ければコネとか祖父母からのお小遣い説もあります。
一家で色んな小さい会社やってる一族で、そういう実例を知ってます。
その一族は主さんの言うほど金持ちには見えなかったけど。裕福と言えるレベルではある。
そういうケースもあり得るのかなと思います。
でも他の方も指摘する通り、あんまり誇示してるのは防犯気になるし見栄はるためのトリック隠れてる説も十分あると思います。
どっちでもいいけど。
削除されたレス (自レス削除)
よその家の経済事情なんか、他人が知る由もありませんよね。
旦那さんの稼ぎがいい、
ご実家が太い、
などなど。あくまで想像に過ぎない。
たぶんですけどこの主さん
学歴もない友人が裕福な生活をしていることを妬んでいるのはもちろんですが、そのお金の出所として、パパ活とか風俗とか違法な仕事で稼いでいるといった回答を待ち望んでいるんでしょうね。
気になるのは金額よりも時間ですね…
私も正社員で共働きしても金銭的な余裕はあまりないので、せめて100均のブレスレットやマニキュア、ヘアアクセサリーでおしゃれしたいなあ…
と思って買っても、マニキュア塗る時間どころかブレスレットもヘアアクセも忘れ去り放置。
たまたま下の子がブレスレットを見つけて
👶「ママ何これ?すごい!宝石だ!」
👩「ニセモノだよw」
👶「キラキラして綺麗♡貸して」
↓
ブレス紛失
↓
おもちゃ箱の奥で発見(どうでもいい)
こんな状況でどうやってハイブランドを持とうと?めちゃくちゃにされないんだろうか。
金銭よりも、時間的余裕と環境(ハイブランドの鞄やアクセサリーをどう守っているのか)次第です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 243HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧