どうせ捨てるものを洗いますか? 独り暮らし学生、就職で引っ越しになって …
どうせ捨てるものを洗いますか?
独り暮らし学生、就職で引っ越しになって
全部持っていけないから親に「引っ越し費用と処分費用出して」ってメールしたら「処分はしといてあげるから俺はしなくていい」と言ってくれました
引っ越してから親が来たらしいけど「皿くらい洗っとき」とメールがきました
「どうせ捨てるやつだから洗ってない。そのまま捨てたらいいよ」と返信しましたが
「捨てるやつでも洗っとき。仕事頑張りや」と返信きました
なんで捨てるやつでも洗っとくんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
感謝の気持ちは無いですか?
今迄ありがとう
要らなくなったら捨てる
その思考だと、周りの人にも感謝していないですよね。
仕事はひとりでは出来ないので、感謝出来ない人とは仕事し辛く、そういう人は嫌ですね。
ご両親 は 立派ですね。
見習いましょう。
つまり主さんはそれまで住んでいた部屋の中の物を、必要なものだけ持って1人で退去して、その後始末を全部親に任せたということですよね?
まずそこからして、かなり恥ずかしい子供じみた行為であることを自覚しましょう。
ゴミは片付ける、と親御さんに言われたましても、せめて全部分別して袋に入れておくべし。
汚れたまま放置した皿なんか、数日で悪臭を放ちますよ。
それをそのまま親任せって……幼稚園児のお片付けよりタチが悪い。
汚れたまま袋か何かに詰めて置いといたんですか?
それとも流しにそのまま放置?
これ次第で印象変わります
どっちでもちょっと…なのは同じですけどね
ものや業者への感謝とか知らんわと思う私でも、身近な人への感謝やいたわりはあるので
親が片付けに来るなら片付ける親のことも少しは考えましょうって感じです
お皿ですよね。燃えないごみ
ごみ分別した事ないの?
洗ってないお皿なんて出してるの見たことないんだけどな
どう言うシステムで捨ててるの
うちは陶器類のかごがあってその中に入れます
勿論、袋から出して
食べものがついてたらかごも汚れますし
夏ならハエもくると思う
え?もしかして釣り?
はは。
ゴミの分別甘い地域なんでしょうね。
うちの地域も一応ルールはあるんだけど、無視しても問題なしで。
電化製品だってゴミ袋に一緒くたに混ざるようなサイズならそのまま持っていってくれます笑
私もよっぽど大きなもの以外真面目に分別なんてしたことない。
だから一度遠方に引っ越したとき余所の地域の分別の厳しさ、市指定のゴミ袋でしか出せないとか、もういろいろカルチャーショックでした。
主さんは絶対あそこには住めないな笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧