スタッフ4人の職場でのプレゼントのやり取りが面倒です。先輩は50代が2人、40代…

回答2 + お礼2 HIT数 233 あ+ あ-

2025/02/06 14:35(更新日時)

スタッフ4人の職場でのプレゼントのやり取りが面倒です。先輩は50代が2人、40代1人、20代の自分です。お中元やお歳暮、誕生日、孫や子どもの誕生日、クリスマスなどの季節のイベント、なんだかプレゼントのやり取りが多すぎて気を遣います。毎日贈り物のことが頭から離れません。自分は一番下の立場なので何も言えないのですが…入社して一年ですがこれが嫌で仕事辞めようかと思ってます。前の職場は雰囲気良かったけどこういったやり取りや年賀状などのやり取りも一切なく楽でした。どこの職場でもこういったやり取りはありますか?

タグ

No.4235526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-02-06 11:18
匿名さん2 ( )

削除投票

えー面倒くさ!
そんな決まり事みたいにやらない
20代なら他のことでお金がかかってしまい、こちらにお金をかけることが出来なくなりました、本当にすみません。でやるのやめたらいい。親の仕送りしないと行けなくなったとか適当にいってもうやらなくていいですよ。
よく耐えてましたね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めたら?
私なら、すぐ ん?これってずっと続きます? って聞いて、続くようなら最初に対処するか辞めるかしてるよ。

No.2

えー面倒くさ!
そんな決まり事みたいにやらない
20代なら他のことでお金がかかってしまい、こちらにお金をかけることが出来なくなりました、本当にすみません。でやるのやめたらいい。親の仕送りしないと行けなくなったとか適当にいってもうやらなくていいですよ。
よく耐えてましたね。

No.3

>> 1 辞めたら? 私なら、すぐ ん?これってずっと続きます? って聞いて、続くようなら最初に対処するか辞めるかしてるよ。 やっぱり変ですよね…イベント楽しみたいって言うけど、こっちは家族と過ごすし…なんで職場の人にプレゼントあげなきゃいけないのか…

No.4

>> 2 えー面倒くさ! そんな決まり事みたいにやらない 20代なら他のことでお金がかかってしまい、こちらにお金をかけることが出来なくなりました、… 言っていいですかね?人数少ないし自分だけやらないのもなぁと考えてしまいました。3人分のプレゼントとなるとお金がかかり、困ってました。わたしのこと外してくださいって言ってみようかな…ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧