知人から私が生活苦で困っているのに旅行に行くなんてと言われました。 知人は息子…

回答6 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2025/02/06 12:21(更新日時)

知人から私が生活苦で困っているのに旅行に行くなんてと言われました。
知人は息子がいるのですが何の世話もせずお正月の実家の集まりだけ参加して私や他の友達が買い物や通院に付き合っています。
知人から用事でよく電話がかかってくるのですが、旅行中に電話がかかってきて外出中だから無理と断ると外出って何だとしつこく聞かれ旅行というと私が生活苦なのにと怒られました。
私も学生時代は、いじめで苦しんで障害のある兄の世話で辛い思いをしました。
今は、兄が福祉施設に入ってようやくホッとできる時間がやってきました。
私は、楽しんではいけないのでしょうか?
そして知人の為に苦労したりするのは知人の息子だと思うのはおかしいでしょうか?

タグ

No.4235534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

寂しいのだろうと思います。

寂しさと、お金に余裕も無いのに旅行するのは間違っている、と言いたいのだと思います。

仲間に入れて差し上げるのが良いと思います。

No.2

イマイチ良くわかりませんが
借金して旅行行ってる訳でも無いなら
好きにしたら良いかと

No.3

その知人の電話をとる必要ないと思うよ?

No.4

ブロックでOK。これから認知症が入ると、さらに酷くなるかも。親切で世話をしても、勘違いで泥棒扱いされることもあるかもしれない。早々に縁切りした方が良い。

No.5

相手の生活苦と主さんの旅行はまったく関係ないですよね。
スルーして旅行を楽しんだ方がいいです。

No.6

逆に聞いてやれよ。

なんで、私の旅行と貴方の生活苦が関係あるの?
旅行に行く余裕があれば、何か奢れって事?
ってさ。

そうだと言われたら、そんな奴は友達じゃねーよ!と言ってブロックすればいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧