昨日のお昼14時過ぎた頃に近場の激安スーパーに行った時の事です。 私が買い…

回答1 + お礼1 HIT数 215 あ+ あ-

2025/02/09 19:30(更新日時)

昨日のお昼14時過ぎた頃に近場の激安スーパーに行った時の事です。

私が買い物レジ精算が済んだ後に、レジ前の荷台がタイミング悪く人集りが荷台にズラ〜って横に並んで荷物を入れる人たちが多く、混雑した所に、その荷台の一番端っこの一角のスペースだけが空いていたので、私はまとめ買いした大きい荷物を置いて荷物を入れてる途中、私の横で荷物を入れてた30〜40代ぐらいの女性が、わざと体をぶつけて立ち去って行った。

荷台が人集りでいくら混雑してても、私とその女性との間に少しは間隔があるはずなのに、その人がわざと体をぶつけてくるのはおかしい、と思いました。

その人が私にわざと体をぶつけてきたのは、故意なのか?悪意でわざとぶつかってきたのか? 客観的にどちらとかは言えないから、未だにその事で心の中がモヤモヤしてます。

👆の場合、相手の方から私にぶつかってきてるから、突然そんな事されて、私は避ける余地もなかったんです。

私は、その時まとめ買いした沢山の荷物をバッグに入れる事で頭がいっぱいで、隣の女性が突然、体をぶつけてきてるのは分かっていても、口論になるとか面倒くさかったんで、ずっとスルーしてましたが、今になってその事で心の中がモヤモヤしたままなんで、気分が悪いです。

そこで皆さんに質問したいのですが、

①👆の場合について、皆さんなら、その時の私と同じ立場で、相手の方から突然、わざと体をぶつけられたら、どう思いますか?

②後でお店の人(店長)にその苦情を話しますか?

③👆の話のように、突然、隣にいた人からわざと体をぶつけられたらやり返しますか?
スルーしたままでいますか?(後で、お店の人にも苦情の電話はしない方ですか?)

④突然、相手の方からわざと体をぶつけられた場合なら、被害者としての一番良い対応は、どんな事だと思いますか?

【誹謗中傷レスはしないで下さい。】

25/02/06 14:26 追記
因みに、家の近くの激安スーパーはその1店舗しかないんです(-_-;)

25/02/06 14:34 追記
「荷台の配置の仕方が悪い店」とも感じました。

タグ

No.4235601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-02-06 14:14
匿名さん1 ( )

削除投票

①めっちゃ腹立つ。でも激安スーパーなら治安が悪くても仕方ないと思う。
②言わない。お店の人からしたら、言われてもどうしようもないし、店の人が謝るようなことでもない。店の人が不憫。
③やり返さない。電話もしない。
④頭のおかしい人のことは忘れる。避けられたらよかったなぁとは思うかも。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①めっちゃ腹立つ。でも激安スーパーなら治安が悪くても仕方ないと思う。
②言わない。お店の人からしたら、言われてもどうしようもないし、店の人が謝るようなことでもない。店の人が不憫。
③やり返さない。電話もしない。
④頭のおかしい人のことは忘れる。避けられたらよかったなぁとは思うかも。

No.2

>> 1 そうですよね!私も1さんと同感です。
誰だって、突然、そんなイヤな事されたら、めっちゃムカつくし、普通、隣同士の間に間隔があるのに、ぶつかってくる相手の方が頭おかしい!って、私も思います!

素敵なレスありがとうございます✨😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧