韓国旅行行きたくない人や絶対に行かないって思ってる人ってどうしてですか?
韓国旅行行きたくない人や絶対に行かないって思ってる人ってどうしてですか?
新しい回答の受付は終了しました
日本が嫌いな韓国人って多いじゃない? 特に年配の人。
嫌な思いするかも知れないって分かってて行きたいとは思わないかな?
実際に韓国人の友達とご飯食べてたら隣の席の人に、隣が日本人だと飯が不味くなるって喧嘩売られた事もあるしね。笑
あの国が嫌いだからです。
むしろ目立った観光地や大自然もないし、都市は日本と大きく変わらない国なのに、どこに魅力があるのか教えて下さい。
こっちは向こうからは嫌われてるのに。
コスメとか焼肉とか日本で充分じゃない?
実際行くとみんな良い人で反日要素ないのにね?嫌ってる人もいますね。
私は一度だけママ友の母国で遊びに行ってきました。皆んな良い人だったけど、コスメや美容に興味のない人からすると退屈なのかもです。
夫も息子もそんな感じ。娘は化粧品買いに行きたいとずっと言ってますよ。
でも韓国に行くなら北海道の方が行きたいと今思ってます。
細かいコト言うけど。
日本人が韓国にしたコトはインフラの整備と貴族だけの文字を一般市民にも教えたんやで。
(なのに「日本人でも韓国語簡単に覚えれる。」って言うてる人おるけど。日本人が日本語覚えるの簡単やで。って言うてるのと一緒。)
なんで、あいうえお順なんかと言うと日本の学者が穴埋めして教えたからやで。
だから、あいうえお順やねん。
それに加えて漢字に該当する文字も単語も作った。
民族同士、貴族と平民が争いにならない様にしたんやで。
その歴史を知らないコトが原因で韓国の破滅を産んでる。
冗談抜きで、韓国信者は韓国を完全に滅ぼす原因になるねんで。
と言うのも、向こうの経済は完全に崩壊してもうてる。
就職も難しくて、去年から宿泊施設はゼロで泊まれるトコがない。
何処も浮浪者しか居ない。
日本に反日なんてして、今ある株を売却したら韓国は北朝鮮と合併どころかインドになる。
それ以外だと中国→インドになる。
だから、反日がおらんねん。
で、今…
旅行したら生きて帰ってこれない可能性が高い国でもある。
なんせ、北朝鮮と韓国は戦時中や言うてるし、終戦は合併することやけど…したくないんやろ?
(終戦したら、強制的に日本や世界中にいる在日や帰化した韓国系や北朝鮮系の人は帰らなくてはいけない。)
他国は韓国や北朝鮮を日本やと思ってる。国とすら認識されてない。
しかも、日本は無視し始めてる。
その事を知らずに「反日いないからー」って言うのは自殺行為や。
つーか…
「今、行ったらマズい。」
って、言うのは好きなら耳に入るやろ。右翼だの左翼だの言うて。
…ホンマに好きなん?
No.5
脳死で右翼とか言わないほうがいい、頭悪く見える。
実際ただの嫌悪でしょう、ロシアの南下に怯え併合を頼んだという歴史を認められず嘘の歴史観で批判してくるのだから関わろうと思うほうが異常
韓国人と北朝鮮が嫌いな人は多いです 年配の人もそうですが 私たちの世代にも多いです
特に北朝鮮 結局あの国 何をしているか分からないし 気性は荒いし 関わりたくないと
いうのが多くの日本人の本音ではないでしょうか?
工作船の事件があってからなおさらです。韓国旅行とかしなくてもいいですよ。
理由は二点。
①特に巡ってみたいとか興味のある観光スポット、自然などが無いから。基本的に日本と似ていて(国土の大半が山岳地域で、資源も無く、同緯度なので気候も同じで、国土面積の割に人口が多くてゴミゴミしていて、街並みも日本に似てる等)わざわざ行きたいと思わない。
②反日国であること。
私たちの世代には少ないですが 親の世代で 韓国人を忌み嫌っている人がいます
それは仕方がないことだと思います そういった人に韓国旅行にいこうと言い出しても
おそらく 行きたくない と言うでしょう。 そういった思想を持っている人に
言っても無理ですよ。無理につき合わせる必要もないと思います。
悲しいことですが 韓国人が嫌い という人は日本国内には多いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧