家族で私1人がコロナになりました。陽性反応出てから4日たちます。熱は陽性反応出る…
家族で私1人がコロナになりました。陽性反応出てから4日たちます。熱は陽性反応出る前日に38.5度出てからすぐ微熱。ロキソニンのおかげかな。そして3日ほど平熱。喉激痛。イガイガ咳、痰、鼻水。今は副鼻腔炎になりまだねっとりした色付き鼻水と痰、たまに咳が出ます。怠さはありますが動けるし軽症です。手洗いはマメにして家の中でもマスク生活。換気もしてウィルス除去のスプレー部屋にふりかけてます。ドアの取手も除菌したり。
部屋は子供が小さいため別室にはできず旦那も仕事で帰る時間が定まらずお風呂も入れちゃってます。飛沫飛ばないよう、気をつけてます。旦那も子供も熱もなくどこも異常なし、元気なのですが感染させてませんかね??無症状なんでしょうか??ちなみに前回旦那が貰ってきたコロナのときは家族全員熱出して大変でした。今回は徹底対策してないけど多少気をつけてるから大丈夫なのでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ならどうで、大丈夫じゃなければどうなの?
コロナって、一つにまとめて語ることもできないし、まだ不確定なことも多い。
安心したいのかもしれないけど、どうしようもないこと考えずに、とりあえずゆっくり休んだら?
感染に関しては可能性で言えばほぼすでに感染していると思います。頑張っても完全に防ぎきれないと思います。4日経ってるしこれから症状出るかも知れないし、ほとんど無症状かも知れませんね。
ただ、きちんと調べないとお医者さんにも感染してるのかはわからないからここで結論は出ないでしょう。
あくまでも参考の検査になるますが、抗体検査キットならAmazonで買えます。
ただ、抗体検査は熱とか出てからじゃないと結果がわからないかも知れません。
一概には言えないんですけどあくまで1つの例として。
私は、小さな子供はコロナになっても無症状、もしくは軽症、もしくはお腹を下すだけ ということもあるんじゃないかなと持論づけています。あくまでも我が子の場合ですけど。
私と夫は2回ほどコロナになっていますが、子供は2回ともお腹を下すだけでした。
ただ、インフルに関しては私はいつも継承で、子供は猛烈な熱がでて大変でした。
我が家はいつも誰かが風邪を引いたら、一家全滅と最初からあきらめてしまっています。もちろん感染対策はするんですけど、結局全滅します。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧