30歳一人暮らしのOLです 月収20万、ボーナスありでひとり暮らし 一人…

回答15 + お礼11 HIT数 415 あ+ あ-

2025/02/11 11:48(更新日時)

30歳一人暮らしのOLです
月収20万、ボーナスありでひとり暮らし

一人で生きて行く分には余裕です。
しかし、私は結婚相手となりうるのか
世間から見たら私は低収入、底辺。
ただの事務員ですから、能力もスキルもありません。重い責任のある仕事をしたくない、休みが取りやすい方がいい、少しでも楽したくそう思って事務員をしてますが、世間の男性は年収を求められますよね。
女だけ、いいよー!なんてないと思います。

付き合っていた人にも意識が低い、結婚に甘えてると振られました。
私は一生一人で生きていくべきでしょうか

25/02/06 17:00 追記
私はゴミ人間ですか?

25/02/06 17:40 追記
死んだ方がいいんだ

No.4235678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりません。でもその給料ボーナスありでしたら🙆
理解ある方が現れるといいです。

No.2

わかりません。いい人には選ばれないかも

No.3

主さんは、
自己研鑽、努力、向上
といったものを
一切していなくて、今後もしない予定なのですか?

No.4

>> 1 わかりません。でもその給料ボーナスありでしたら🙆 理解ある方が現れるといいです。 もう少し具体的かつハッキリ書いて欲しかったです。
選ばれる人はすくない!であるとかそういうキッパリした意見が聞きたかったです。

No.5

>> 2 わかりません。いい人には選ばれないかも いい人の定義教えてくれませんか?

No.6

>> 3 主さんは、 自己研鑽、努力、向上 といったものを 一切していなくて、今後もしない予定なのですか? しません!(仕事においては!)
仕事においては、楽をしたいので
役職も着きたくないし、後輩指導もしたくない。残業も嫌だし定時に帰りたい。有給もとりたい。
今の職場が上記全てかなってます。

努力、向上って金だけですか?

No.7

例えば男のモテル順番から10人いて、女も10人いて、あなたは給料的に下のほうになるとして、男の下のほうの人からしか選ばれないって意味。

No.8

>> 7 お金ないからですか?

No.9

収入も意識も低いから、結婚相手を選ぶとしたら、ちょっとあれ、、
子育てとかも安心して任せられないし、一緒に暮らすのも話題も合わなくて楽しくなさそう、と思われるのでは?

No.10

そして相手から選ばれなくて一人で生きていっても決して悪いことじゃないし、お幸せに。

No.11

見た目も多少関係するけど、コミュ力次第な所もあるかも。
あとは仕事以外のスキルも関係しそう。

コミュ力高くて家庭的な面があるなら、結構需要ありそうたけどな。

そういう要素が微妙なら、高望みしないと言うか、同じくらいの生活してる人となら話が合わないとかもなさそうだから、相手見つかりそう。

No.12

>> 9 収入も意識も低いから、結婚相手を選ぶとしたら、ちょっとあれ、、 子育てとかも安心して任せられないし、一緒に暮らすのも話題も合わなくて楽しく… そうですか
けっこう皆さん向上心高いんですね
そしたら私の会社の女性はなぜけっこんできているのかなあ?

No.13

>> 11 見た目も多少関係するけど、コミュ力次第な所もあるかも。 あとは仕事以外のスキルも関係しそう。 コミュ力高くて家庭的な面があるなら、結… あるところで質問したら、女性の年収は関係ないと言われました。
でも、ここだと(データ少ないけど)批判的ですよね?私の元彼もそうだし。
一人暮らしなので家事は一通りできますし、元彼は同棲してて料理は上手いと言われていました。
いま、男性は女性にいくら稼ぎを求めているのでしょうか?
私の周りの女性らは結婚したらパートになる人や専業主婦になる方が多く、正社員同士の共働きは余りいません。
もっと言うと、私の地元で月収20は、求人見たらごまんとあります。
でも、だめですかね?
今まで、正直自分の年収が低くて相手にされないなんて思ったことありませんでした。

年収400くらいないと人としてみて貰えないんでしょうか?

No.14

働いて納税もしてるからゴミじゃないです。とんでもない。立派です。

No.15

>> 14 私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ私はゴミ

No.16

自分でそう言うなら決まりでいいや

No.17

>> 16 なぜ意見を変えたんですか?

No.18

多分ですが、収入どうこうじゃなくて、向上心がないと言い切ったりする所なのかな?と。
仕事に限らず、自分のレベルアップの為に何かしてる姿勢を見たいと言うか。
それが料理でも美容でも資格取得でも副業でも何でも良くて、何かしら努力してる姿勢が大切なのかな?と。
子供を望んでない男性ならそこを重視しないだろうけど、子供を望んでる人はある程度そこに重きを置くような。

ちょっと気になって調べたら、30歳女性の平気年収は371万らしいので、400くらいないと〜って事はないと思いますよ。

No.19

>> 18 私は、家事を完璧にしていました。
この少ない給料でもフルタイムです。
18時半に帰ってから、夕食つくり、お弁当つくり、洗濯したり、買い物もしてました。
家事は頑張りでは無いと言われました。

働くのは苦手です。
責任感もあまり私ありません。
バリバリ自分の意見や意思を伝えることは苦手です。
皆さんは人にあなた頑張ってないねって言われたことありますか?なんで頑張らないの?なんで挑戦しないの?と

私は、頑張ってない人間だダメな人間だ落ちこぼれだ底辺だと思うことが辞められません。もう2年くらい、自分は駄目人間だと毎日思っています。
死にたいと思っています。

No.20

運だよ、運。
主と同等のスペック女性で
幸せな結婚をしている人はこの世には
いるだろう。

運がないだけ。
自分を責めるのは損でしかない。

運がない、そういう星の元にうまれた。
未来はまだわからないけどね☆

No.21

>> 20 確かに、運もないと思います。
週4パートの友達は大企業勤めの男性とマッチングアプリで出会い結婚しましたから。
まあ、すごい美人なんですけどね。
私は頑張ってないんでしょうか。

No.22

男性が女性に魅力を感じるのは、年収だけではないと思います。勿論、男性によっては自分が年収低いから、女性に結婚しても働いてお給料をあてにしている人もいます。

美人が幸せな結婚するとも限りません。
主さんが必要以上に仕事したくないのも、良く分かります。昭和世代は専業主婦中心で、簡単なパートを転々としてた人も結構います。料理が好きなら、それを付き合う男性に言われると良いと思います。

あと、ご自分を卑下しないで下さい。男性は甘えん坊なんです。なので、無理しない程度に明るく振る舞う事、お勧めします。

No.23

>> 22 元彼も私のご飯は凄く美味しいと言ってくれたのになぜ努力が足りないとか、向上心がないとか振ったんでしょうか。

私も稼げてないな申し訳ないなとおもったから同棲中の家事は全部やって、今後の生活もそうするつもりでした。

彼から振られて、もう1年経過していて、振られてからずっと自分はダメと思って過ごしてきました。
なら、向上心もって沢山稼げる仕事につけるように頑張ればいい話だけど、30歳で事務しかやった事ない人がそんないいお金貰える訳ないそんな甘くないと思いました。
同棲中に転職しなかったのは上記理由と転職するには相当な努力や勉強が必要と思ったけど、勉強や仕事でいっぱいいっぱいになりたくない、家事もちゃんとしたい、あとは彼との時間を減らしたくないということから働く事の努力より目先の生活を取ってしまいました、

今はひとりぼっちになってしまい、転職や勉強をする気力がない、どうせこの先ひとりぼっちならもうこのままでいいかと思います。
結局転職しない理由を考えています。

そういう堕落的な考え方や甘えが見透かされたんだと思います。
本当に私はダメな女です。

でも、手取り15万でボーナスもあって、家事もしっかりやってってダメでしょうか?
子供は必須では無いと話していました。
そしたら子供がいないのになぜ頑張らないの?と。

私のような人間は好かれないことの方が多いのでしょうか?
私は社会に出て稼ぐ力は人より少ないけど家族や大事な人に尽くすことが人よりも出来ると思います。
だめでしょうか、もう、本気で誰にも好かれないでみんなから見下されているのなら死にたいと毎日思っています。辛いてです

No.24

30である程度人生設計進んでないと終わった感ありますよね。

30代って若いうちの努力が実をつけるわけで、魅力ある人間に成長するために努力しなきゃならなかった20代を無駄にしたのかな。

身分相応に生きるしかないです。男性に対しても高望みせず、自分の価値に合った人を受け入れるしかない。

No.25

結婚相談所を利用しましょう。
あと自分から意識低いですって云わない方がいいですよ。
自分下げは卑屈に映り印象が悪くなります。
ありのままの姿を好きになってくれるのは自身だけです。

アナ雪の歌詞を都合良く解釈してはいけません。アナ雪姉妹は高スペックです。

家柄:王族
容姿:超絶べっぴん
年齢:若いピチピチ
性格:良し 誰からも好かれる 努力家
特技:魔法使える(姉)

と、ありのままでも一般ピーポーとは
別次元のスペック持ち姫さま

あの歌は罪だぜぇ

なので、現実世界で生きる普通スペックのワイたちがありのままで~だと結婚相手に選ばれませんので、少しでいいから自身を良く見せましょう。

No.26

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧