今日職場の先輩と雑談してて、クレジットカードの話したらポイントのために踊らさせた…

回答2 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2025/02/06 21:39(更新日時)

今日職場の先輩と雑談してて、クレジットカードの話したらポイントのために踊らさせたり無駄遣いしてる
カードはいくらまでと決めてないから現金の方がいいと言われました
もう、最近は現金が汚いので触るのも私は嫌になってます
確かに分れないけど現金の方がポイントも貯まらないし無駄だと思います
どう思いますか?

タグ

No.4235747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人それぞれだと思ったらいいと思います
難しく考える必要はない

No.2

この「現金の方がいい」のセリフ…大した事のない会話に思えるが、この思考が現在の日本の没落の根源になっているとどれ程の日本人が気付いてるだろうか…
日本のデジタル化は世界主要国の中でも圧倒的に遅れている。経済規模で10〜20兆円の損失が出ている。影響は経済に留まらない、科学技術や先進教育、その他諸々…日本はあらゆる面で後進国になっているんです。
それは企業の国際競争力がなくなり、私達の収入が伸びないという形で経験していますね。新しい物を受け容れない体質があらゆる面でマイナスに作用しているのです…
そろそろ気付いてほしい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧