少女漫画などでよくある、クラスの中心系男子が地味めな女子を好きになるみたいなのっ…

回答4 + お礼3 HIT数 136 あ+ あ-

2025/02/08 09:00(更新日時)

少女漫画などでよくある、クラスの中心系男子が地味めな女子を好きになるみたいなのってリアルでありますか?
もし経験や見聞きしたことあったら教えて欲しいです。

ひっそり片思いしている人がいるんですけど、その人はめっちゃイケメンでクラスの中心で男女仲良くタイプです。
ほかの女の子からもあいつはイケメンだよねって言われてます。
私地味で真面目キャラなので両思いとかは絶対無理ですし、なんなら片思いの方が楽しいまであります。その人を見てるだけで楽しいです。
でも今好きな人だけじゃなくこの先もずっと私は見てるだけなのか?って思っちゃいます。

タグ

No.4235753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分はイケメンですが、嫁は地味ですよ。

No.2

>> 1 奥さんを好きになった理由とかありますか?

No.3

自分は男ですけど、まぁまぁモテてた方です。
今は既婚なので大人しくしていますw

自分の感想から言うと、イケメンで陽キャな男はクラスの中心的な女子が独占する傾向が強かったですね。
いつもギャーギャー騒いでて、積極的で強気な性格な女子がイケメン男子にグイグイと寄って行きます。

男子の方としても積極的に来られると悪い気はしないので、何となく一緒に騒ぐ事が多くなります。
でも別に好きではない女子には、いくら積極的に来られてもそれ以上の気持ちは持てないんですよね。

イケメン男子達も、自分がタイプな女子はそれぞれですが困った事に地味で大人しい女子にはなかなか話し掛けにくいんですよ。

その理由は大きく分けると2つです。

先ず一つ目は、クラスのカーストが気になってしまうこと。
綺麗事抜きで本音を言いますが、このクラスカーストの影響は大きいです。
カースト上位のイケメン男子が、地味で大人しいカースト的に低く見られている女子と仲良くすると、「お前wあんな女が好きなんだw」とか茶化されたり、ひどいヤツだと「うわぁwお前、趣味悪ぅ~w!キモくねw?」などと言われます。

好きな女子と仲良くしたい気持ちはあれど、クラスカーストのくだらないプライドが邪魔してなかなか素直に行けないんですよ。
そういうところは男はバカなので、意地を張ったりしますから。

もう一つの困難にしている理由は、イケメン男子の周りにいるカースト上位の女子の嫉妬ですね。

これもぶっちゃけの本音で言うと、イケメン男子と普段から仲良くしている上位の女子は、その男子が他の女と仲良くなるとその女子を攻撃したりするんですよね。

普段からその女子に当たりが強くなったり、仲間外れにしたり、あることないこと変な噂を流したり。
女同士の嫉妬の争いに男が口を出せない状況になるので、ドラマや映画の様にその女子をかばうなんて事は現実的に難しいです。
もしそんな事をしたらクラスどころか、学校中で噂になって大変なことになりますから。

でも私も経験はありますが、地味で大人しい女子が気になって何度も見たりしていました。
そうするとよく目が合うんですよね。

それで向こう(女子)が恥ずかしそうな顔をすると、ものすごくテンションが上がりますw

文中にある様にイケメン男子が好きならば、先ずは視線を送ってみたらどうでしょう?
もし脈アリなら…w

No.4

>> 3 漫画とかで良くありますよね、、カースト高めの女子が嫉妬していじめに発展、、とか、、(漫画の見すぎかもですけど)
中学の時はそこまでカースト壁なかったんですけど、高校って凄いですね、、
めっちゃ壁感じてます。
上位女子は普通に話してくれるし仲良くしてはくれるんですけど、どこか見下してる感じをひしひし感じてます、、🥲︎
大人しく視線送っときます!
でもたまに視線あってめっちゃ気まずいです、何見てんだあいつとか思われてそうです、、笑

No.5

視線を送るのはかなり良い作戦ですよw!
初めは脈アリでは無かった相手も、ちょくちょく目が合う事で意識し始めますからね。

そうすると男は単純なので「え?あいつ、俺の事を好きかも…?」と、意識に変化が起こりますから。
そういうドキドキ感が出ると、その女子の魅力は倍増する訳ですよ。
今までは何とも思ってなかった女子が急に気になってしまう事は「男のあるある」ですから。

よく目が合う様になれば、それはもう「脈アリかはまだ分からないけど、少なくとも脈ナシではない」…となります。

大事なところなので2回言いますw!

『男は単純です。』笑

イケメン男子は活発なカースト上位の女子の馴れ合いには耐性があります。
グイグイ来られてもそれには慣れてますから、いきなり陥落する事は先ずないです。

でも少女漫画の様な遠くからの見つめ合いとかには耐性がない男がほとんどだと思います。
それをやられたら大半の男は動揺しますよ。

そうなってから、ふいに話し掛けられて、普段と違う笑顔とか見せられたら墜ちてしまう可能性は高いですね。

かく言う、私もそういう経験があります。
他の友人からもそんな話しも聞きます。

そういうところが男の弱点なんですよねw

No.6

>> 5 そうなんですか!
まぁ自分から話しかけに行くのはとってもハードル高いのですね、、
見るだけで気づいてくれたらどれだけいいことか、、

No.7

普通にありますね。
女子が男子を見た目で選ぶのに対して、男子は女子を性格や人柄で選びます。

少女漫画でも、美少女と地味な女の子がカッコいい男の子を好きになり、結局地味な女の子が男の子の心を射止めるってのは定番ネタですよね。
読んでて違和感ありません。

でも逆は無いでしょ。
イケメンとブサメンがクラスのアイドルみたいな女の子を好きになって、ブサメンが選ばれるとか。
そんなことは現実にあり得ないからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧