野良猫を保護して半年経過しましたが、1日中鳴いています。食事も充分食べています。…
野良猫を保護して半年経過しましたが、1日中鳴いています。食事も充分食べています。
排泄も良好です。
4畳の部屋で過ごしていますが、狭いのでしょうか?
他の6~8畳の部屋には、先住猫達が過ごしています。
1日1、2回は、先住猫達の部屋に連れていき一緒に遊ばせています。
こちらとしては、退屈しないように工夫していますが、何が気にいらないのでしょうか?
猫を飼育している方にご意見を聞きたいです。
タグ
No.4235764 2025/02/06 18:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちは一匹で甘やかしたツケなので怒りはしませんが、定期的に美味しい奴で黙らせるか嫌がらせをします。
嫌がらせというのは抱っこして『どちたのにゃんにゃんにゃんにゃん可愛いねぇ!』って頬擦りします。
うちの実家にいた猫も元は野良猫から生まれた子猫、もらい手を募集していた会社からいただいてきてから家族で可愛がり、実家から出て暮らしていた私ですが、父からの話で去年20年生きていた猫が死にました。
鳴いてばかりなのは発情期以外はなんでしょうね。
犬のようにがっつり散歩しなくても、自分たちで適当に動き回ることで満足するのが猫の良いところですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧