貧困だと決めつける人にムカつきます。 お金がないのは、子供3人の大学費用払…
貧困だと決めつける人にムカつきます。
お金がないのは、子供3人の大学費用払ったし、動物を多頭飼いしているし、たった一人の稼ぎで生活しているからです。
罪だなんて言われる覚えはない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
貧困じゃないから子供3人大学に行かせ多頭飼いが出来たんじゃないですか?
しかも子供が巣立てば学費の分も生活費もガッツリ余るからこれからどんどん豊かになるじゃないですか。
まぁわざわざ言ってくると言う事は『貧困だと決め付けて嫌な気持ちにさせてやろう』って悪意だと思いますよ。
お気になさらずお幸せに!
大学費用に関して思うんです。奨学金が悪いわけではないです。仕組みを理解することだと思います。教育に関する資金なので金利は安い、無理してお金をつくり教育ローンを組んだりするより、奨学金で有利子のものであってもいったん借入をして、退職金や相続等のまとまった資金で一括返済することも可能です。
また、4年後に就職してから、子供と半々で支払いをしたり、諸経費が終われば余裕もあるでしょうから、その奨学金を全額分割で消し込むのもありですよね。
また、就職先によっては企業が優秀な人材を獲得するために奨学金を払ってくれる会社もあります。
言いたいことは様々だと言うことです。
ゼロ戦で資産がなくなり、親が資産がなければ最終的には子供が老後資金や介護資金の支援をしなければならない。これからは、結婚して子供ができてから親の面倒までは残念ながら気持ちはあっても対応する余裕もありません。むしろ、親の支援をすることにより自分の家庭が崩壊してしまうこともあるでしょう。
こうあるべぎ、してあげるべき、よりは自分の老後資金ぐらいは親に準備していてほしいです。
また、葬儀資金も両親だと250〜300万は必要でしょう。直葬でもすれば安く済むかもしれませんが、子供としてはそういうわけにもいきません。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧