中3です。父と祖父のケンカが長続きして困ってます。私の家族は隣に父の親(私のおば…
中3です。父と祖父のケンカが長続きして困ってます。私の家族は隣に父の親(私のおばあちゃんおじいちゃんにあたる人)が住んでいます。壁があるわけでもなくすぐ行き来できる感じです。おととしの末あたりに原因はわかりませんが父に隣に行くなと言われました。そこから生活がかなり変わりました。父も母も仕事でおまけに母は運転ができず、おじいちゃんに送ってもらったり、おばあちゃんに弟のお世話してもらってたのを全部やめ
ることになって他にも長くなるので書きませんが色々大変だったんです。父はかなり暴力的?で起こったとき母にケガを負わせたときもあり、昔から私は父のことが怖かったです。本人も自分はパワハラ体質だ的なことを言っていましたが、父の言ったことは絶対で恐怖で支配されてるみたいでした。それでも父がいない時は話したり何かもらったりすることもありました。今はもう慣れてきましたがそれでもヒヤヒヤしたりすることはあります。私はどうしたらいいかわからないんです。仲直りして欲しいけどそれは絶対無理だなと思うし、いっそのこともういなくなって欲しい。どうすればいいんでしょうか。長文すみません。
タグ
No.4235795 2025/02/06 18:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました