下記の性格の人はどんな言葉で表されますか? ↓ •貸したパーテ…
下記の性格の人はどんな言葉で表されますか? ↓
•貸したパーティドレスをクリーニングに出してくれないという理由で相手に対し不信感
を抱く。
•病院にお見舞いに行くね!と言われたが、結局プライベートを優先され相手に対し自分を蔑ろにされたと距離を置こうとする。
•2万円程のお祝いを渡したが、内祝いが
5,000円だった事に対し腹を立てる。
•気を遣えない相手に対してイライラする。
•あげるね!と言われていたが結局くれなかった時に最初から期待させるなよ、と思う。
↑こういうふうに思う人間は幸せじゃないんだな、というか視野や世界が狭い人間だな、というか、ちっぽけな事で怒るつまらない人だな、と思うのですが、言葉で表すとどんな性格の持ち主になりますか?
また、こういう小さい事を許せて気にしないようになり、幸せな人になるにはどうしたら良いと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
まずは客観的になった方がよいのでは。
相手に期待し過ぎ、合わせ過ぎ?
ドレスの扱い気に入らないなら、貸さない、どうしてもならクリーニングして返してねと言う
言ったことをしない友達は
私なら友達やめます。
お祝いも渡したい相手にだけ。
自分がどうしたらいいかではなく
相手に多くを求めるなら
友達を選ぶこと。
だってその常識はあなたのもの。相手とはちがいますよ。それぞれの環境によって変わってくるものですから。
あとは、怒ってたりすると自分の評価を落として、まわりまわって友達が減って自分が困ることを予測することかなと思いました。特に困らないならそのままでいいと思います。マナーって人を不快にする目的じゃないから。押し付けるのは違うって意味ね。
じゃあ付き合うのをやめたらというしかないですよね。価値観会う人捜してたら、生涯に友達一人か二人になっちゃうかもですね。あとは自分で選んでください。
あなたなたら大丈夫と途中まで思ったのですが、でもでもだって、、とくるので、なかなか先行き生きにくいかなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧