迷っています。 現在第一子を身籠つ妻の夫です。 夫婦ともに女の子を希望していまし…
迷っています。 現在第一子を身籠つ妻の夫です。 夫婦ともに女の子を希望していましたが、先日の検診で男児であろうという結果でした。 私は二、三日で切り替えましたが妻がずっとショックを受けています。 「俺達は親なんだから切り替えろ」と言ってやりたい反面、出産という苦行を経験するのは妻なので言えません。せいぜい無痛の出産を推進するくらいです。 妻は年子でも良いからいくらかけてでも、出産から半年後に女の子が授かる行動をスタートしたいみたいです。 私は妻の思いを汲んであげたいのですが、調べた所、 海外で何百万かけて確実に行う 産み分け実績の高い病院でパーコール法など用いて行う が今のところ考えうる選択肢ですが、どれがおすすめですか? メリット、デメリットご存知であれば御教授ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
「なぜ2人目を考えなかったのか?」という質問をいただいた者です。
理由は、経済的にも時間的にも余裕を持ちたいからです。
私が4人兄弟の9大家族で、家計にも余裕がなく、両親が共働きで甘えられない子供時代だったので
子供には同じ思いをさせたくないので。
私に能力があれば2人目も考えられたのですが、1人育ててみて本当に大変だと痛感したので...
なんか主さんに当たり散らしている人いますが主さんは至って正常だと思います。
思っていた性別と違って落ち込んだり戸惑ってしまうのって結構よく聞くし
それでも主さんのように気持ちを切り替えて親になっていくのです。
奥さんとここのコメントの板挟み状態でなんだかかわいそうです。
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
ようやく悩み相談に書いてよかったと思える方に当たりました。
なるほど、そう言った事情があったんですね。
教えて頂きありがとう御座います。
重ね重ねありがとう御座います。
大丈夫です、気にしてません笑
なんか、育児放棄すんじゃないかとか親になる覚悟とか話が飛躍しすぎて付いていけませんでした笑
まあ、過剰なお節介くらいに笑
私は子と共に親も成長していくものだと思っています。
はじめから完璧な親なんて絶対居ませんし、マウント取ってくる方もみんな子育てを経て今があると思います。
子育て初心者に同じように接しないで欲しいですね。
削除されたレス (自レス削除)
>> 55
いやいやいや。
主さんはショックを受けたものの、気持ちを切り替えてるって事だから、
別にそれは当たり前な事だし、主さんが問題と言ってるん…
合ってるとは思います!
私が切り替えるのは当然。これもその通りだと思います。
しかしながら私は所詮産んでもらう立場、お産の痛みも身籠つ不安もかわってあげることは出来ません。
本人からすると、正論では整理しきれない何かがあるのかな?と思いました。
それに対して人でなしや親になる資格がないなどと外野が言うのはちょっと違うかなと思い、反論した次第です。
何が起ころうと私達は親になります。
今は少しでも妻が前を向けるように接してあげたい。
それだけです。
ありがとう御座いました。
なんか書かないでほしいと伝えたのにまた書く方もいますし、さっきから、人の奥さん捕まえて人格否定やらなにがしたいんですか?
妻も昨日あたりから少しずつショックから立ち直ってきて、この子を先ずは大事にしなきゃねとなってきてます。
私達は今、親になる準備を必死でしています。
邪魔しないで下さい。
後、リアルではマウント取ったりよく知りもしない他者を愚弄したりはやめたほうがいいですよ?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧