学校がとてもつまらないです。 偏差値65とか微妙で、田舎なので県で2番目に頭が…

回答3 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2025/02/07 10:57(更新日時)

学校がとてもつまらないです。
偏差値65とか微妙で、田舎なので県で2番目に頭が良い?本当に微妙な女子校に行ってます。
本当にみんな勉強ばっかりでつまらないです。勉強が難しいのは分かるけど、あまりにも人との関わりがみんな疎かすぎて怖いです。

みんな話をしないので、最初の方は自分が隣の人に話しかけに行ってましたが、いつになっても誰も喋らなくてもう諦めました。
静かすぎて内輪のあまり聞かれたくない話が全くできなくて、小声で会話してるのに悪目立ちして浮いてしまいました。今はかなりクラスの仲良くない人にはめっちゃ嫌われてるなって感じがするし、仲いい人には自分愛されてるなって感じがします。

昼休みもみんな自分の席でYouTubeを観ながら黙食してます。意味がわかりません。気持ち悪いと思うくらいです。自分たちしかグループで食べてない日も何日かありました。そんなときに友達と気軽に話ができる雰囲気でもないのでグループでいてもクラスのせいで気まずくなる時もあります。

休み時間は基本静かでスマホか勉強なので友達との会話がしづらいし、授業始まる2分くらい前になって喋ってると静かにしろよみたいな空気を感じでとてもまともに人と話せません。中学校のルールを引きずってる感じや勉強マウント取ろうとしてる感じがイライラします。

多くの先生たちに呆れられていて、自分がどうにかできないかなって思っても静かすぎて声出してリアクションするとクラスでとても浮きます。最悪です。中学校の時人任せにしてたんだなって感じ丸出しです。
先生の一人語りで基本的に授業が終わるので先生もイライラして早口になってたり適当な授業をされます。それでもみんな反逆起こせるほどの度胸がないので嫌味もなにも言わず、つまらない日々が続きます。自分は担任にこのことを言ってますが担任も諦めてます。それでも勉強だけはできる人たちなので学年でクラス平均点が一番良かったりして、呆れちゃいます。もうだめです。残りの一カ月頑張れる気がしません。もうおれました。

どうしたらいいですか。今年はもう数えられる日数に迫ってきたので諦めていますが、普通に死にたいです。みんな何をしに学校に行ってるんですか。来年もこんな感じで静かだったらマジで自殺してしまいそうです。退学します。
自分はどちらかと言うとメリハリつけてワイワイしたくて、いろんな人と関わりたい、jkやりたいって思うタイプなので、成績じゃなくて性格が合いそうな人が多い学校を選べばよかったって後悔しています。
反動で他校のヤンキーとの絡みが増えててなんかに巻き込まれないかヒヤヒヤしながらスリルのある放課後を過ごしてます、楽しいです、でも本当は同じ学校の友達とキラキラjkやりたいんです。

25/02/06 20:30 追記
自分は仲良くない人たちには聞こえる声で陰口とか言われてますが直接言えよ度胸ないなって思います推薦取り消しされたくないからですかね笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
高校1年生です

タグ

No.4235876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

来年に期待するしかない。。。
先生にその旨を伝えておけば、クラス替えの結果は多少マシになるかも…?

No.2

主さん今は、つら辛いけどこれからいい事だって必ずあるから今は、少し辛抱して後学校以外の友達つくるのも気分転換になっていいかもしれないですね😃

No.3

どうどうと話しちゃえ!
休み時間に話しちゃいけないなんてルールないでしょ?
勉強してる子たちの中には青春送りたい!って人もいるとおもうよ!
主さんが一歩踏み出せばみんな堂々と話すようになると思うけどなー

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧