もやっとする感情がどういったものなのか分からず、相談させてください。学生時代によ…

回答1 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2025/02/06 22:29(更新日時)

もやっとする感情がどういったものなのか分からず、相談させてください。学生時代によく人で集まっておりましたが社会人になり関東に出た私と関西に出た二人。関西でも地域は違いましたが、結婚を機に一人が住んでいる地域へもう一人が引っ越し二人とも一軒家を建てご近所さんになりました。当たり前ですが近くにいないので、二人が仲良くなるのは必然的であまり気にしてなかったのですがSNS上で二人で遊んだ時のことが毎週のように流れてきてさみしい気持ちもあれどいい気分ではありません。怒りの感情とかではないんですが、見たくないのでミュートにしています。ライフステージが変わったので仕方のないことなのですが、こんな気持ちになる自分がしんどいです。
皆さん、どのように女性同士の人間関係を受け止めてますか?

タグ

No.4235956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずその気持ちを無理に押し込めず、認めることが大切です。感じていることを自分に対して「今は少し寂しいんだな」と優しく受け入れることから始めると、感情が楽になります。そして、SNSの投稿に対しては、無理に目を向けなくてもいいと思います。ミュートやブロックの設定は自分を守るための手段として使ってください。

また、気持ちが落ち着いたときに、友人との関係をどう続けていきたいか、少し考えてみてもいいかもしれません。距離があるからこそできる繋がり方があると思いますし、物理的な距離を超えて、メールや電話でのやり取りも深められるかもしれません。

自分のペースで関係を維持しつつ、新しい環境に順応していくことが、少しずつ気持ちを楽にしてくれると思いますよ。 

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧