間食やめられないです! 完全にやめることは多分無理なので、低カロリーで満腹感得…
間食やめられないです!
完全にやめることは多分無理なので、低カロリーで満腹感得られる食べ物教えてください!
私色んなものをたくさん、というより袋一気食い(1〜2日で)なタイプです。
普通体重ではあるんですけど、やっぱり下腹気になっちゃうので落としたいです😭
家でできるおすすめ運動もあったら教えてください🙏
走りいくとかジム行くとかそういう時間は勉強しなきゃなのでないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一袋いっき食いを辞めて、色々な物をバランス良く食べる習慣を付けた方がいい
早食いも良くない
米、ビタミン類、食物繊維、良質な油etc.みんな大切な栄養素
間食したくなるのは、たんぱく質が足りてないかも?
ゆで卵や、サラダチキンはお手軽
サラダチキンは自分で作った方が安いし
私はこれで食欲が落ちついた
汁物もあったほうがいい
具だくさんにするとか
YouTubeで家の中でできるダンス、ストレッチ、リンパマッサージなど色々あります
間食私も昔やばかったです笑
私が実際にやった方法です(効果が無かったらすみません💦)
1¦3食バランスよく食べる!
2¦お腹が空いたり間食をしたくなったらナッツとかドライフルーツを食べる!
栄養価の高いものやカロリーの低いものがおすすめです!徐々に量を減らして行くと良いです!
3¦ガムを食べる
間食しちゃう人でたまにいるのが口が寂しくなってツイ食べちゃう人です!もしそのタイプならガムおすすめです!(食べ過ぎには注意⚠️お腹ゆるくなります)
4¦フラフープ
腹筋も鍛えられるし空いた時間でできるフラフープおすすめです!天候関係なしで運動できるし物によっては1000円以内のものもあるのでネットやお店で見てみてください!
参考になれば嬉しいです🙏
長文失礼しました
砂糖は白砂糖は使わず、キビ砂糖やハチミツ
チョコレートで、カカオ72%以上とか、ブラックチョコ
(もし無理なら、せめてのビターチョコでしょうか)
洋菓子なら和菓子にするとか?
私は和菓子得意じゃないんで、洋菓子でしたが
糖質ゼロは良くないと聞いたので食べてません(舌はごまかせても脳はごまかせない?みたいな?)
糖質をいきなり食べると、血糖値爆上がりして(米、パン、お菓子など)余計に、食べたくなってしまう原因になると思うので(糖質が糖質を呼ぶというか)
まずは無糖のお茶を摂ると良いのでは?と思います
因みに私は、伊藤園のジャスミンティーやアサヒの濃い十六茶がお気に入りです
ストレスにならないように、でも食べすぎないように気をつけたらいいと思ってます
例えば、一袋食べるのを半分にするとかから始めるでもいいと思います
私は、あると食べてしまうから、なるべく買わない、ストックを止めるという手段をとりました
我慢は挫折したら意味がないし、少しづつ気を付ければと年数かけて、だいぶ食事の量と間食だけは減りました
体重は‥‥まあ増えてないだけいいかってレベルですが気長に
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧