明日カウンセリングに初めて行きます。 中学生の時にカウンセラーの先生に話に行っ…
明日カウンセリングに初めて行きます。
中学生の時にカウンセラーの先生に話に行った事はあるのですが、その時も具体的に悩みを沢山話した訳ではなかったので勝手が分かりません。
嫌だった事や不安な事はそこそこあるのですが、時間も限られているであろう中でどれから話すべきなのかと不安になってます。
元々がメンタルクリニックで軽く話す▶︎薬の処方くらいはされていたのですが、カウンセリングとなると何を話すべきかが分からなくなっているんです。
嫌な事や不安な事に優先順位を付けて1番上から相談した方が良いのか、とりあえず話せる範囲の事は全部話した方が良いのか、
カウンセリングはどう受けるのが良いのでしょう?
タグ
No.4236007 2025/02/06 22:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はカウンセリングというのは、カウンセラーさんと一緒に自身の問題と向き合う時間だと思います
カウンセリングは継続利用することができますから、時間内に全部話さないとと思う必要はありません
まずは話せそうなことから少しずつ話していくことが、大切だと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧