好意を伝えてokをもらえたのですが…連絡は来ません(今月で2ヶ月目) 彼は…
好意を伝えてokをもらえたのですが…連絡は来ません(今月で2ヶ月目)
彼は被災者で受験勉強中です。
連絡は落ち着いてからでいい、と伝えてはありますが。
人によっては彼氏とみなされるのですが。無理なら彼も断ると思うのですが、…これで付き合っているといえるのでしょうか。
最初は震災の影響でゴタゴタしていて彼はこたえてくれませんでしたが、その頃から気持ちはお互いに確認はしあっていて、その後で彼はokしてくれました。
彼の状況も大変ですが寡黙で奥手なこともあり仕方がないとは思っていますが、連絡がなく不安になります。
25/02/07 17:08 追記
仲良く話せるようになってから告白したので、ただの顔見知りではないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっとよくわからないのですが、お付き合いする事をOKしてもらったと言うことですか?だとしたら一応彼氏ということで良いと思いますが、彼の状況も状況なので、連絡を待つしか無いと思います。もしくは、「返信は不要です」と前置きした上で、主さんの近況などを短くまとめてLINEするとか。
>> 3
3人の知人男性にこの話をしたら、一度はっきり断ってたら2回目も断るから…逃がした魚が大きかったんやねと、ほぼ同意見でした。
震災のことで彼はかなり(家が倒壊して家族は施設暮らし)動揺してたので、一度目の告白は、とにかく今はそれどころじゃない!と強く断られました。冷静になれる状況でもないというか。
あのときはかなり混乱はしてましたが、私の気持ちは手紙も読んでるしわかったうえで、2回目の告白はokしてくれました(ほぼ同じ内容ですし)
知人男性はそういうことなら彼氏って言えるんじゃない、その状況じゃ長丁場になりそうだけどね…
ラインは伝えてあります。
寡黙で女性と付き合ったことはない彼です。
ここまで来るのも大変でした。
本心は彼氏って呼んでいいのか迷います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧