祖母の死を覚悟しておくにはどうしたら? 祖母77歳が、胆管炎で入院しました…
祖母の死を覚悟しておくにはどうしたら?
祖母77歳が、胆管炎で入院しました。
元々かなりのメンヘラで自殺をほのめかすことを言ってさんざん苦しめられてきました。
二年ほど前に脳の病気で施設に入居したんですが、受け入れられず
朝から『こんなところに入れられた。寂しいよ、助けてよ』と留守電に入ってたことあります。
あとは『いついつに施設の人みんなお祭りでいなくなるからその隙に首くくる予定。だけどその前にご祈祷?後祈願?したいからお金貸して。着払いで神社に送ればやってくれるって言われたから』とか。
『あそこの棚にはいつでも首くくれるように紐がたくさん入ってる』
『私の携帯に消防署の番号いれといて。なにかあったときのために』
とか、私が10代の頃からずっとこんな調子です。
毎回こんなだからみんな相手にしなくなり実の娘や弟からも縁切られてます。
私と、娘である母だけは一応最低限のことはやってあげてる感じです。
この度入院になったとのことで、母からもなにかあったら私宛にも電話来るかもみたいなこと言われ怖いです。
祖母は憎いです。さんざん不幸にさせられたので。でもいざ死を直面したらそれも怖いです。
あとは今は母も私も独り暮らしで(車で5分くらいの距離ですが)もし祖母が死んだら、母も祖母を恨んでましたが
いなくなったらなったで大丈夫かとても不安です。
今から覚悟はしておいたほうがいいのか。
どうやって覚悟をもったらいいのか。
祖母が死んだらどうやってメンタル保てばいいのかなど、教えてほしいです。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
答えになってないですが
どうメンタルを保つか、覚悟を持ったら良いのかというのは
御祖母様が亡くなったら貴方は悲しいってことでしょうか?
それなら恨んでると書かれてますが、後悔しないよう自分が満足するほど孝行しておく方が良いと思いますよ。
きっと許してあげたらよかったとか色々思ったりすると思います。
本気で恨んでたらなんとも思いませんから。
ただ人の死が怖いだけならこればかりは慣れかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 481HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 236HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 168HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 210HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 306HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 140HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧