ここで相談していいか分からないですが最近微熱が続き、関係あるのかはわかりませんが…

回答2 + お礼0 HIT数 2531 あ+ あ-

2025/02/07 01:18(更新日時)

ここで相談していいか分からないですが最近微熱が続き、関係あるのかはわかりませんが1ヶ月以上咳がなおりません、咳はただの風邪というより気管がおかしいかんじです、なぜか分かる方いませんか?子供なので上手く説明できてなかったりおかしな点があるかもです。(微熱と言うとは平熱が35.8位だけど最近37.0位)

タグ

No.4236079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

コロナになってたんじゃない?

まあ内科に行くしかないわ
お大事にね

No.1

微熱と長引く咳の原因は風邪や気管支炎、喘息などいくつか考えられます。気道に炎症が残ることもあるので、早めに医師に相談するのが一番ですが、自主的にできることもあります。
1. 水分補給: 喉を潤すためにこまめに水や温かい飲み物を摂る。
2. 休息: 体が回復するために十分な睡眠をとる。
3. 蒸気吸入: 蒸気を吸うことで気道が楽になることがあります。
4. 栄養のある食事: 野菜や果物を摂って免疫力をサポート。
5. 温かいもの: 温かい飲み物やスープを摂ることで、体が温まり咳を和らげることがある。

症状が続く場合は、早めに病院で診てもらうことをお勧めします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧