どうしても家族を殺したいです。お母さんはヒステリック、双極性障害です。自分の思い…
どうしても家族を殺したいです。お母さんはヒステリック、双極性障害です。自分の思い通りに行かなかったらすぐ怒鳴ります。または殴ってきます。お父さんは離婚して今は別居しています。一つ下の妹を一番殺したいです。泣きたい時はすぐ泣いて、学校行きたくなかったら駄々こねて本当に迷惑です。自己中心的で一緒に居るだけで死にたくなります。三つ下の妹は可愛くて優しくて…でも私を酷く言う時があります。そしてお母さんの彼氏…弱々しくて頼り甲斐がないし三姉妹私含めて皆反対してます。たまに家に来るのですが本当にストレスです。私は現在不登校です。学校に私の居場所は無かったです。家にも居場所はありません。私がどれだけ家族のせいで我慢したのか分からない癖に笑顔で生きててめちゃくちゃウザイです。お姉ちゃんだから我慢しないとって泣けないし相談なんか出来ません……お母さんの足音とか声で心臓がギュゥッってなります。何で生きてるだけでこんなに辛いんでしょうか……諦めたいです。何度も音楽で耐えてきたけどもう嫌です。殺せないならしにたい。でも死ぬのが怖い……でも殺すのは全然怖くありません。どうしたらいいんでしょうか……
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
中学生だったら、もう少しの辛抱だよ。
中卒で住み込みでも働ける所あるから、なるべく離れた県で住み込みの仕事で働きながら、通信制高校で高卒資格とって、自立すればいいよ。中学までは我慢だけど、そしたら家族と距離をとれば良いよ。
いつか家を出れる日は来ます。
その時の為に今準備しましょ。
主さんが何歳か分かりませんが、
学力(不登校の子ってめっちゃ勉強出来る子と、そうじゃない子の差が激しいから)と家の財力があるなら寮のある中学高校に行く
不登校の子専用の施設に入る
中学を出たら住み込みで働く
高校に行ってバイトして家にいる時間を減らして将来に備える
祖父母等の親戚がいれば祖父母の家に行く
児相
他にも多分手段はあります。
家族の為に主さんの未来を犠牲にする必要ないです。
うちの家族も母親がヒステリックで、父親はキチで最悪な家庭。生き地獄でした。で、なんとか生き延びて、働きながら通信制の短大でて社会へ。わかるとは言えないけれど、殺したり死んだりと思う気持ち、ありました。でも、しなくてよかったぁというのが、大人になってからの感想。
クソみたいな環境でも、生きていればかならず続きがあるんです。これは本当。身を持って知ってます。
大人は、自分で、道を切り開く。あと何年で、大人になれますか?大人は自分で、道を作り自分の力で進むんです。
なので家を出る、独立して少しでも有利に生きていけるように、勉強してください。学校に行けてなくても、教科書やワークはありますよね。
ネットがあるなら、学習動画を見ながら、質問できるサイトやアプリもあります。資格の勉強でもいいの。学んでください。自分の為にです。大人になる自分のためにです。
これまで、家族のためにしか生きてこなかったのではと思います。優しいお姉さんなんだろうなと感じました。これは素敵な素質なんです。でも、無理はしないように。辛い時は妹でも誰でも、今はしんどいからと言ってみてもいいんです。我慢しすぎないように。当然の権利です。行使しよう。
さあ、自分の為になることをやり始めてください。勉強や学習、学びは自分のために必ずなります。身につけた知識や技能は絶対に自分を裏切らないからです。
大人は、一人で生きて、立つものです。
大人の見本は必ずしも親では無い。もうわかってると思うけど…お疲れ様。
素敵な大人はたくさんいます。見本になる大人もね。学ぶことは真似ぶこと。探してくださいね。
そして、もし学校に行けるなら、学校を利用しましょう。行くんじゃないの、自分のために利用するの。逃げ場所になるし、役に立つ大人もいるかもしれない。給食もでるし、保健室にいてもいい。忘れないでね。利用するの。そして、自分のために自分を賢くさせること。知恵は、自分を裏切らない。だから辛いときこそ、未来の自分を意識して勉強や資格をとる。
長々とゴメンね。
負けないでね。生きてけば、続きがあるの。そして、それは大人になれば自分で切り開ける。私は、それを知ってる。だから大丈夫。境遇に負けるないで。本当よしよしです。辛いよね…だけど、
自分のために今日から生きて生きて生きまくれ!って、エールを送ります。気張ってね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 693HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 201HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧