浮気されたけどやり直した彼氏の言動に、怪しいと思ってしまうことがあります。 …
浮気されたけどやり直した彼氏の言動に、怪しいと思ってしまうことがあります。
彼氏の行動は浮気される前と大きく変わって、前よりも今の方が誠実で、私の嫌だと思うことは一切せずに大切にしてくれているのが伝わります。
そんな彼氏を信じてやり直していますが、たまにちょっとしたことで不安になったり、もしかして浮気している?と思ってしまいます。
例えば、スマホのロック画面を彼氏自ら私に設定してくれていたのに変えていて、理由を聞いてもモゴモゴしてハッキリした理由がなかったり、
夜寝る前電話でやり取りしたあと、伝え忘れたことがあり1分後にLINEを送りましたが既読がつかず電話をかけても出なかったり…です。
本人曰くロック画面についてはノリで変えたから自分的に納得がいっていなかったらしく、
LINEや電話に出なかったのはすぐ寝てしまってマナーモードで気づかなかったらしいです。
そういう状況になる度に勘ぐりすぎて、浮気してるでしょと責めたことが何度がありますが、毎回私の勘違いで自意識過剰だったことばかりです。彼氏は普通の行動をしていたのに私が怪しいと思い込んでしまうことが多々あります。
なにかことが起きる度、これはやましいことがあるのか?もしくは私の考えすぎか?と葛藤します。自分では考えられず、ネットで検索したり友人に相談したりします。気になった場合は彼氏本人に探りを入れたりもします。
大体友人からは考えすぎ、と言われたり
ネットでも信じましょうと言われます。
彼氏とやり直してから、疑って本人に確認してみて実際にやましかったことは一度もありません。
なのにどうしても気になってしまって勝手に不安になってしまうことがあります。
質問です。どうしたら彼氏を信じきれるでしょうか?もしかしてやましい?という気持ちにならずに、そういうこともあるだろうと納得できるでしょうか?
浮気されたならまたされるからやめた方がいい、などのお言葉や、そんな不安になるなら別れたらいい、などのお言葉をいただいても、今後どんな結果になろうが今は私は別れるつもりがないので、別のアドバイスをいただけると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
別れる気がないという事はちょっとマイナスなんじゃないと考えます
俺だと馬鹿のフリして他人をみます。
主さんの場合ならちょっとすきを作り気付かないフリしてよく彼氏を観察してみたらどうですか?
例えば彼氏が服を脱いだらこっそり匂いをかぐ!女の人は匂いに敏感じゃない!
他の女と会ってたりしたら匂いでわかるじゃん
あとはその人の性格をよく知り嘘を見抜く事をしてください
そうすると別れる気がないというとなんと言うかストッパーみたいのがかかるんじゃないかと思う
別れたくないから違うんじゃないか?とか、信じたいとかね
いざとなれば捨ててやるなんて気持もあれば違うと思うけどね
とりあえず
匂いと
性格は見抜いてください
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧