後悔。 子どもの希望で、お金持ちじゃないのに中学受験や留学させてあげたけど。そ…

回答3 + お礼3 HIT数 148 あ+ あ-

2025/02/07 14:13(更新日時)

後悔。
子どもの希望で、お金持ちじゃないのに中学受験や留学させてあげたけど。それで、毎日態度が悪いし嫌になる。そもそもそんなに賢くないから、そこまでしてあげる必要がなかったんだわ。

タグ

No.4236356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

してあげたと思うのならしなきゃよかったのに。恩着せがましい。
諦めさせるのが面倒だったからじゃないの?
ちゃんとした会話してる?
あなたが決めたことを上手くいかなければ子どものせいにするのやめなよ。

No.2

それ関係なく、反抗期〜親離れ

普通中でもおなじ、そういう時期です。

だけど、なにかは得たかも!? 経験には変わりませんから。

No.3

>> 1 してあげたと思うのならしなきゃよかったのに。恩着せがましい。 諦めさせるのが面倒だったからじゃないの? ちゃんとした会話してる? あな… そうです、しなきゃよかったと大後悔してます。これからは英語必須で留学はアリだと思ったんですが、賢くないのでムダでした。これ以上はお金出しません。

No.4

あなたが決めた事だよね。
何で子供のせいにする?
何でも他人や子供のせいにしてる
ような親なら子供良く育つ訳無いし

No.5

>> 2 それ関係なく、反抗期〜親離れ 普通中でもおなじ、そういう時期です。 だけど、なにかは得たかも!? 経験には変わりませんから。 そうです。反抗期。態度が悪くてほんとかわいくない。

No.6

>> 4 あなたが決めた事だよね。 何で子供のせいにする? 何でも他人や子供のせいにしてる ような親なら子供良く育つ訳無いし そうですか。あなたよりは良く育ってるかもしれないけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧