実母に対して悩みがあります。5年前に結婚祝いで実母にTVを買ってもらいました。こ…
実母に対して悩みがあります。5年前に結婚祝いで実母にTVを買ってもらいました。こないだTVが壊れてしまい、調べたら修理出すより買う方がいいと出てきたので処分してもらい新しいのを買いました。それを実母に言ったら「イライラするんだけど。私が頑張って働いたお金で高いTV買ったのになんで私に先に修理に出すこと言わないの!そういうの辞めて。私が買ったものだから」とかなりキレられました。この場合実母に言わなくてはいけなかったんですかね。そのことでずーっと怒られていて話すたびに私に怒ってきます。
タグ
No.4236397 2025/02/07 15:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは誰のものでしたか?
それを借りてたなら言わないと。
もらった物なら別に言わなくても。
テレビは修理の方が高い時がある。保証切れてたなら、買ったでも、もちろん正解だと思います。どっちでも持ち主の自由です。
お母さんの言い方はあれだけど、
お母さんの気持ちはわかる。
プレゼントを簡単に捨てられた。
相談してくれたら安く修理てきたかもしれないのに…って。
まだ5年だし、お母さんからもらった大切な物、と思えば修理して使う方が良かった。
本当に買う方が安かったのかな???
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧