実母に対して悩みがあります。5年前に結婚祝いで実母にTVを買ってもらいました。こ…

回答6 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2025/02/07 15:41(更新日時)

実母に対して悩みがあります。5年前に結婚祝いで実母にTVを買ってもらいました。こないだTVが壊れてしまい、調べたら修理出すより買う方がいいと出てきたので処分してもらい新しいのを買いました。それを実母に言ったら「イライラするんだけど。私が頑張って働いたお金で高いTV買ったのになんで私に先に修理に出すこと言わないの!そういうの辞めて。私が買ったものだから」とかなりキレられました。この場合実母に言わなくてはいけなかったんですかね。そのことでずーっと怒られていて話すたびに私に怒ってきます。

タグ

No.4236397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう攻撃的なこと今後言うならもう物もいらないし付き合いもしたくないって言いなよ

No.2

それは誰のものでしたか?
それを借りてたなら言わないと。
もらった物なら別に言わなくても。

テレビは修理の方が高い時がある。保証切れてたなら、買ったでも、もちろん正解だと思います。どっちでも持ち主の自由です。

No.3

前回の文も読みましたが、親が過干渉や過保護なら、貴方も親に依存しているのではないでしょうか。
テレビも治すより買い換えた方が安くすむからと説明したら良いだけで、
どっちもどっちでしょう。

No.4

親御さんが買ってくれたものなら、保証書も親御さんが管理してるだろうし、
もしかしたら保証期間内だったんじゃないの?

親御さんも怒りすぎだけど、主さんもそういう考慮が足りてない。

No.5

うん、そんな親なんだと知って入れたら買う買わないの前に
一言言えたのに残念でしたね?ま、詫びましょうか。
昭和の方の遺恨はウザいですよ~。

No.6

お母さんの言い方はあれだけど、
お母さんの気持ちはわかる。
プレゼントを簡単に捨てられた。
相談してくれたら安く修理てきたかもしれないのに…って。

まだ5年だし、お母さんからもらった大切な物、と思えば修理して使う方が良かった。

本当に買う方が安かったのかな???

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧