恋人からのプレゼント クリスマスはシール(私はシールが好きでコレクションしてる…
恋人からのプレゼント
クリスマスはシール(私はシールが好きでコレクションしてるがすでに購入済みでダブり)、シールファイル(私がこだわって使っているものとは違うもの)、レターセット、ハンカチ。
誕生日は全てわたしの好きな動物モチーフのランチトート、ポーチ、コインケース(?)。
かわいいけどさ……私がものにこだわりが強くてずっと同じものを使い続けるタイプだってことを教えてるのにトートバックとかポーチだったり、24歳にもなってレターセット×3貰ったところでどうすんねん。
ハンカチも可愛いけど、プリントカピカピで手がふきにくそうな、どっちかと言うと安っぽいハンカチだし…
既に気持ちが冷めているので余計こんな文句ばっかりになってしまうけど、無駄なものがどんどん家に増えていく…一個一個の単価が安いからって数あればいいってもんじゃないと思うんだけどなぁ……数打ちゃ当たるってか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不要な物の贈り物は逆に迷惑ですよね
悪意はないにせよ、熟考せず安易に選んだところが罪
姪っ子とか誰かにあげちゃってもいいかも
冷めてきているんなら
私はアクセサリーを厳選して集めているのに、私が猫好きってだけで猫をモチーフにしたアクセサリーをくれたりするんですよね、決して安い金額でもないので余計にモヤモヤ
親からもブリキの可愛くない猫のオルゴール貰った事があります
こんな事言うの本当は心苦しいけど、猫なら何でもいいわけじゃない!
なのでめっちゃ共感しました
>>匿名さん5
すみません、ログインしていなかったので返信できないですが、投稿した者です。
すごくわかります!そのモチーフならなんでもいいってわけじゃないですよね。
厳選するくらいこだわりをもってるとそういうことが出てきてしまいますよね…。
お返事ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧