職場の年上女性が毎日何度も同じ話をしてきます。 酔っ払いなのでしょうか? あ…
職場の年上女性が毎日何度も同じ話をしてきます。
酔っ払いなのでしょうか?
ある程度年を取ったらしょうがないことでしょうか?
毎日、しかも休憩時間ごとに同じ話を何度も何度もされ気が狂いそうになります。
返答も困ります。ストレスです。
休憩時間15分の間に3回同じ話題を振られることもあります。
それをお昼ごはん休憩と帰りの更衣室、移動の時間もされます。
時間が巻き戻ってる????
私だけが取り残されてる??????って気持ちになります。
悩みというより愚痴に近くなってしまいました…
読んでくれた方、ありがとうございます…。愚痴でごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じで
この人いつも同じ話するなって、鬱陶しかったけど、年齢合わない下の人が入ってきた時、無視も出来ないし、新たに話することないし、って思いながらも
何だかんだ始めは違う話してるハズが、結局流れで同じ話してることあった。
その時、ああ気を遣ってたんだろな、あの人。
って感じた。
黙っとけばいいんだろけど
黙ってられる程、気を遣わなくていいとか
どうでもいいわ。って、
そんな冷たい人でもないんだよ。
よく、自分が話したくないなら話さない。無視。って人いるけど、
そういう人に周りはすごく気を遣ってることに気づいてない自己中な人とか。
確かに不要な会話だろうし、迷惑なんだろうけど、切り捨てるのも違うかな。
段々世の中冷たくなってきてて
何でも決めつけて、文句言う世の中になってきてるからね。
それはその人の良いとこでもあるかもしれないよ。
ううん、なんか、ごめんね。
その先輩も、自分が同じ話してるのはさすがに分かってると思うし、
主さんにコイツ同じ話してるなと思われてることも本当は理解してると思う。
上手く離れる方法がその人も分かず、気まずい気持ちに蓋してるのかも。
そう思わせないように何重にも気を遣ってるから不自然なのかもね。。
相手も別に心開いて、主さんに話してるんじゃなくて、上辺なんだって理解してるから
同じ話をして当たり障りなく盛り上がってるんじゃないかな。
主さんと話したいけど、自分のことを話したくない人もいるだろし、質問する勇気もない、
でも自分も話し過ぎて、相手にひかれたくないし。。って
自分の話せる一部の会話だけを無難に何回も踏み台にして、でも、新しい切り口も探せないまま。。みたいな。
その人も面白いとかじゃなく、虚しい気持ちはあると思う。
自分が頑張っても好きな人と会話弾まない時のピエロみたいな気持ちというか。
それと職場の雰囲気もあるよね。
わるいなら、それをめ含め色々気を遣ってたり。
鬱陶しい気持ち消えて、ラクになれるといいね。
えー、うざいですね。しかも悪口も入ってるし、、、
にらみつけてやったわとか、そういう話は正直巻き込むな!って感じですね
そうですよね~とか言っちゃったら「あの人があんなこと言ってたわよ」とか言いそうだから、
「大変ですね~」「そうなんですか?」「確かに~」で終わらせておいた方が良さそう
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧