出張に行くたびにお菓子をくれたり、ご飯をごちそうしてくれたりして昨年入社してから…

回答4 + お礼4 HIT数 134 あ+ あ-

2025/02/08 01:01(更新日時)

出張に行くたびにお菓子をくれたり、ご飯をごちそうしてくれたりして昨年入社してから何かと可愛がってくれる上司(50代子ども3人との5人家族だそうです)に何かお礼でちょっとしたものを贈りたいのですが、、どんなものが喜ばれますか?また、バレンタインの時期に贈り物をしたらモヤモヤするかもしれないからその時期は避けたほうがいいですかね。おたがい男性ですが。

タグ

No.4236438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感謝は仕事で返すのが一番だと思いますが、家族で食べれるお菓子とか。

No.2

子供たちのものに本。

No.3

男の人同士でバレンタインを避けてプレゼントするとか
配慮がちゃんとしていると思います。

No.4

チョコじゃなければバレンタインでもいいかも?
50代で子供って成人かも?
なので地元のお土産とか?

No.5

>> 1 感謝は仕事で返すのが一番だと思いますが、家族で食べれるお菓子とか。 仕事で恩返しできるのが一番ですよね。頑張ろうと思います。ご家族も喜ぶようなお菓子はいいですね。良いものを探してみようと思います。ありがとうございました。

No.6

>> 2 子供たちのものに本。 お子さんの年齢などを詳しくわからないので難しいのですが、すごく素敵な贈り物ですね。いつかそういうことが出来るようなセンスのある人になりたいと思いました。ありがとうございました。

No.7

>> 3 男の人同士でバレンタインを避けてプレゼントするとか 配慮がちゃんとしていると思います。 良い評価をして下さって嬉しかったです。変に目立ったりご迷惑にならないようにしたいと思います。ありがとうございました。

No.8

>> 4 チョコじゃなければバレンタインでもいいかも? 50代で子供って成人かも? なので地元のお土産とか? そうですね。お子さんはまぁまぁ大きいかもしれません。地元に有名なお土産とかはないかもですが、祖父母のいる田舎の名産品とかだと、お渡しする時の口実の一つになって助かる気がします。何か気が重くなりすぎないような、でもちょっとだけ珍しくておいしいものを探してみようと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧