恋人の体型や化粧について口出すのってやっぱり間違いなのかな 単純に痩せて欲しい…
恋人の体型や化粧について口出すのってやっぱり間違いなのかな
単純に痩せて欲しいけどもしかしたら痩せられない理由があるのかも知れないし、化粧なんかは何かこだわりがあってそうしてるのかも知れないし…
気にしすぎなのか、それともこういうことを聞こうと考えている時点でデリカシーがないのか…
タグ
No.4236460 2025/02/07 17:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
痩せられない理由があるのかなんて聞かれたら腹立つと思う。嫌味にしか聞こえないし。だったらまだ痩せてほしいってはっきり言う方がマシ。もちろん主さんの要望なんだからサポートしたりご褒美も用意してあげてね。
例えば肌が綺麗だからこんなメイクも似合いそうだよねみたいに、良い部分を褒めて、プラスでこういうのも合いそうとか見てみたいとか言って反応見るのはどうでしょう?
実際に化粧薄くしろって事でも、肌が綺麗だと褒められたのは事実として残るし、そこまで悪い気にはさせないかなーと
普通に痩せろと言われますがそれが彼女にとっても可愛さ倍増じゃんなんて言ったらマジで?なんてやる気になるからよいかも、後2人でアクティブなデートするとか、主様も彼女に不満聞いてみたら?一緒に頑張るとか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧