確かに私たち清掃員から見た貴方たちはお客さんであり立場は貴方たちの方が上。 …

回答1 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2025/02/07 18:15(更新日時)

確かに私たち清掃員から見た貴方たちはお客さんであり立場は貴方たちの方が上。

でも立場を利用した嫌がらせは立派なパワハラであり、やってはいけない事。

だけど、自分たちは間違ってないという考え方だから清掃員を何度も見下す。

たぶん自分たちの方が上なのに逆らう清掃員に腹が立つんだと思う。

仲間意識なのか性別や年齢関係なく多くの人がパワハラを良しとしてるエリート企業。

自分たちの学歴や仕事に誇りや自信があるならわざわざ清掃員を見下す必要ない。

自分たちと清掃員に差があると思うなら余裕があるから態度に出す必要ないでしょう。

ストレスが溜まるような荒んだ私生活か仕事をしてて哀れ。

繰り返してるのは一時的なストレス解消と優越感しか得られないから。

ストレスが溜まるのは嫌がらせをしてる自分たちのせいであり清掃員じゃない。

ネガティブな行動が負のループを作ってる。

タグ

No.4236507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ハイクラスに属してるサラリーマンは常に競争にさらされているからね、優秀な人たちの中での競争はきっついよー、出世、年収が優秀な人材の中から更に序列がつく、そして、上層部も勝ち残ってる人、新卒も優秀な人材が入社。そして、いくらでも代替えがきく。

ストレスMAXなんだって、なので、下々を見下して発散する。

エリート集団の中で生きるのも大変

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧