ここのスレとか知恵袋とか2ちゃんねるとか見てるとDQNネームバカにしてるようなス…

回答1 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2025/02/08 08:49(更新日時)

ここのスレとか知恵袋とか2ちゃんねるとか見てるとDQNネームバカにしてるようなスレめっちゃあるけどさ、人の名前挙げ連ねてディスるのとかは違うと思うんだよね。だって自分がつけられたわけじゃないのにさ。
そりゃ、「こんな名前なの?関わりたくねぇ…」とか思うのは自由だと思うけども。
自分は決してDQNネーム擁護派ではないけども、わざわざネットとかいう不特定多数が見る場所に批判(というか誹謗中傷)書くのはモラルなさすぎん?その名前のが見たらどんな気持ちになると思ってんの?って思う。
自分の考えは間違ってるんかな?

25/02/07 20:13 追記
その名前のが→その名前の人が
の間違い。すみません。

タグ

No.4236609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主様、真面目なレスになりますが「その名前の人が見たらどんな気持ちになると思ってんの?」という所が特に心に響きました、その通りです、自分がされたら(´;д;`)嫌だなと感じる事を他者にしてはいけないですしモラルが無いですよね、、よって主様の考えは間違ってはいませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧