今年で中1になる女子です。 自分は3年程前からリスカをしていて、よく中の肉(?…

回答31 + お礼18 HIT数 661 あ+ あ-

2025/02/13 09:08(更新日時)

今年で中1になる女子です。
自分は3年程前からリスカをしていて、よく中の肉(?)が見えるまで切っていたので沢山の傷跡が残っています。
アームカバーは学校にしていけないので、それ以外で傷跡を隠せるものは無いですか、、、?
中学生になると他学と合併するので傷跡を見られたくないです。

タグ

No.4236620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしない、ってのは難しいか…
生まれつきっていうには難しい傷?

No.2

ずっと跡残っちゃうの大変そう

No.3

>> 1 気にしない、ってのは難しいか… 生まれつきっていうには難しい傷? 本当にザ・リスカってかんじの傷跡なんです(´;ω;`)
誰がどう見ても絶対に不自然だし生まれつきは厳しいと思います、、、

No.4

>> 2 ずっと跡残っちゃうの大変そう そうなんですよ大変なんです:;(∩´﹏`∩);:

No.5

そうなることは判ってリスカしたんですよね。カッコいいと思って。

No.6

>> 5 最初はただの病みアピだったんですけどね~w
やっぱ傷跡残るのキツいのでODに変えようかなww

No.7

>>6
ならずっと病みアピしてれば?
病みアピしてる女って痛いだけなの判らなかったの?

自傷とかODって、「私お馬鹿さんなんです」ってアピってんのと同じだよ。

No.8

また出た害悪ばばあ大学生5。
この人まじでキチガイでただ煽って反応欲しいだけだから
気にしなくていいよ
哀れな人だなほんと

No.9

>> 8 そうなんですね!
教えてくれてありがとうございます~(;´∀`)

No.10

>> 7 >>6 ならずっと病みアピしてれば? 病みアピしてる女って痛いだけなの判らなかったの? 自傷とかODって、「私お馬鹿さ… はい!そうですね!
すごーい!!

No.11

傷跡が残るのが嫌ならリスカとかしないことです。
簡単な話。

No.12

>>8
またキチガイ湧いてて草(爆)

No.13

>> 11 傷跡が残るのが嫌ならリスカとかしないことです。 簡単な話。 リスカする人の気持ちわかってから言ってくださいね。

No.14

>> 12 >>8 またキチガイ湧いてて草(爆) それな(爆)

No.15

>>13
病みアピなんだろ?
自分で言ってるじゃん。

No.16

>> 15 む か し は

No.17

コンシーラー使うのはどうかな?
カバー力は低いけど、100均にも売ってるよ👍
あと、あんまり売ってないけどシールコンシーラーっていう傷痕を隠すためのものもあったはず。
肉が見えるまで切ってたらコンシーラーじゃ役不足かもしれないけど…。

私の場合は、冬は服で隠れるからよしとして、夏はシアーカーディガンとか着てごまかしてる。でも、中学校だと難しいかな…?

大したアドバイスが出来なくてごめんね💦
もし傷痕が気になるようだったら、将来お金を貯めて、形成外科で治してもらうことも出来るよ。完全ではないけど。

私は傷が浅めだったから、ボディミルクとベビーオイルを毎日塗って少し薄くなったかな。

余計なお世話かもしれないけど、リストとかODとか、気持ちは落ち着くけどやめれるようになった方が本当は良いんだと思う。どちらも後に残るものだから。
私、主さんよりだいぶ年上で、心療内科とか精神科とか色々通ってる者だけど、自分が自分に優しくしてくれなかった記憶に向き合うのは結構しんどいものだよ。

No.18

>> 17 生まれて初めて真面目な長文が来てくれました!!
みんな見習えよ!!
めちゃくちゃ参考になりました、、、(。-`ω-)
本当にありがとうございます(*^^*)

No.19

痛いとかいうコメントにすご〜いとさじゃなくてさ、自分が何をしてるのかよく考えようよ。君のその身勝手な行動で多くの人を心配させてしまいには自分の体まで傷つけてるんだよ。かまってほしいなら君のためにも他の方法を考えるべき。ほんとにやめよ。そういうこと。

No.20

参考になったならよかった笑

看護士の母が言っていたけど、傷痕にはとにかく保湿が大事👍
安物のボディミルクでいいから、毎日塗るといいかも。

色々しんどいかもしれないけど、お互いに頑張ろうね!

No.21

>> 19 痛いとかいうコメントにすご〜いとさじゃなくてさ、自分が何をしてるのかよく考えようよ。君のその身勝手な行動で多くの人を心配させてしまいには自分… かまってほしい、、、w
本当に何もわかってないんですねぇ。
人の気持ちも知らないくせして知ったかぶりすんのやめたほうがいいですよ(*´ω`*)

No.22

>> 20 参考になったならよかった笑 看護士の母が言っていたけど、傷痕にはとにかく保湿が大事👍 安物のボディミルクでいいから、毎日塗るといいか… 保湿ですね、、、!
三日坊主になりそうな気もしますが、頑張ります(。-`ω-)

No.23

>>21
すごい返信率だなw
構ってほしいならLINEのオープンチャットやってみれば?
自分もやってるけど構ってほしいときおすすめだよ

No.24

>>19
ほんとその通りですわ。

No.25

だいたい、親のせいだろうと思うけど。

優しい彼氏でもいればいいのかな?

No.26

私はよく暑い夏でも上着を着ていました笑。
数年経つと少しは目立たなくなるので大人になるまで我慢していつも上着を着るのがいいと思います。
健康診断なども心配されていると思いますが、私は案外何も言われませんでした。
お大事にしてくださいね!

No.27

確認だけどリスカして腕中傷だらけなのは本当ね?そんな君に適切な処置をさせないのは虐待。嘘だったら尚更良くないよ。そんな君をうちらはほっとくわけにはいかないから警察に通報します。

No.28

>> 23 >>21 すごい返信率だなw 構ってほしいならLINEのオープンチャットやってみれば? 自分もやってるけど構ってほしいとき… なんか返信しないと申し訳ないかなと思って返信させていただいてます~。
これって返信しなくていいんですか?

No.29

>> 24 >>19 ほんとその通りですわ。 お前らどれだけ私をかまってちゃんに仕立て上げたいんだよ。

No.30

>> 25 だいたい、親のせいだろうと思うけど。 優しい彼氏でもいればいいのかな? じゃあ親のせいか!
全部親のせい!!私は悪くなーい。

No.31

>> 27 確認だけどリスカして腕中傷だらけなのは本当ね?そんな君に適切な処置をさせないのは虐待。嘘だったら尚更良くないよ。そんな君をうちらはほっとくわ… えぇww
そんなことで通報されて動けるほど警察も暇じゃないと思うよ。

No.32

>>30

親がリスカしろって言ったのか?

いい加減、親のせいとか環境のせいは卒業しなよ。

No.33

>>31
家庭環境に問題があるんだろw
警察も調べないとw

No.34

>> 32 >>30 親がリスカしろって言ったのか? いい加減、親のせいとか環境のせいは卒業しなよ。 おいおい。返信先見てから言ってくれよ。

No.35

>> 33 >>31 家庭環境に問題があるんだろw 警察も調べないとw 最近の大人は人の家庭環境に口出すのかぁ

No.36

>>35
だってリスカしてんのって親のせいなんでしょ?
警察には少年係ている君みたいな子たちのための部署があんのよ。専門の心理士もいるからいいのでは?
ちな、もう警察の方で通報は受理してもらったから。

No.37

>> 36 行動力すげー

No.38

小学生からリスカするのは

親がかなりゴミクズじゃないとやらんだろ。

No.39

だからさあ、いい加減、親のせいにするのは卒業しようよ。
そろそろ自分の人生は自分で責任持たないと。

No.40

手首にしているのならどうにもできないですね…
肉が見えるまで切っちゃってるなら尚更ケロイドみたいな傷跡になってしまっているだろうし、ボコボコしててあまりにも不自然だからすぐバレてしまうと思います。
せめて赤くなってるならコンシーラーで隠したりダイソーとかに売ってる傷を隠すシール等で隠せばまだマシかなとは思いますが完全に隠すのは難しいかと、今後また切りたくなった時は腕ではなく肩や太もも、衣類で隠れる場所にするのが良いかと思います。
それとODはお勧めしません。
リスカの方がまだマシです。

No.41

私はただ長袖着てますね。
あと、袖が多少めくれても大丈夫なように手首より上(腕)にしてるので、もしこれからも重ねるようなら手首あたりは濃くならないほうが怪しまれにくかったりするかもしれない。参考にならなくてごめんね、同じような人がいるって少し気が楽になってくれたらいいな

No.42

その歳で詰んでるなんて日本は終わったねぇ〜

自分の頃は中学校までは夢と希望に溢れてた。

結局、高校から現実みえて地獄ってわかるんだけど。

No.43

ファンデーションテープは?
高いけど、ネットで買えるよ。

No.44

私も中二でリスカするときあるけど、あと残っててもセーター着てたら以外とバレませんよ!あと隠すようのテープとかもあるし、薬局とかで売ってなくもないから近所で探してみたらいいかも!

あと親に死ねとか要らない子とか言われたことないくせに無責任なこと言わないでください。ちょっとでも投稿者さんが楽になることを願います!

No.45

>>42
日本は終ってない。
後先考えずにリスカするアホが終ってるだけ。

No.46

長袖の肌にピタッとする服を着てみたり、包帯やでかい絆創膏をはるとかかな?

No.47

私もこれから中1だよ!

No.48

キモい返信ばっかしてるからキモいのしか寄ってこないんだよ
まともな回答欲しいなら変に煽る様な返信やめなよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧