今年で中1になる女子です。 自分は3年程前からリスカをしていて、よく中の肉(?…
今年で中1になる女子です。
自分は3年程前からリスカをしていて、よく中の肉(?)が見えるまで切っていたので沢山の傷跡が残っています。
アームカバーは学校にしていけないので、それ以外で傷跡を隠せるものは無いですか、、、?
中学生になると他学と合併するので傷跡を見られたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コンシーラー使うのはどうかな?
カバー力は低いけど、100均にも売ってるよ👍
あと、あんまり売ってないけどシールコンシーラーっていう傷痕を隠すためのものもあったはず。
肉が見えるまで切ってたらコンシーラーじゃ役不足かもしれないけど…。
私の場合は、冬は服で隠れるからよしとして、夏はシアーカーディガンとか着てごまかしてる。でも、中学校だと難しいかな…?
大したアドバイスが出来なくてごめんね💦
もし傷痕が気になるようだったら、将来お金を貯めて、形成外科で治してもらうことも出来るよ。完全ではないけど。
私は傷が浅めだったから、ボディミルクとベビーオイルを毎日塗って少し薄くなったかな。
余計なお世話かもしれないけど、リストとかODとか、気持ちは落ち着くけどやめれるようになった方が本当は良いんだと思う。どちらも後に残るものだから。
私、主さんよりだいぶ年上で、心療内科とか精神科とか色々通ってる者だけど、自分が自分に優しくしてくれなかった記憶に向き合うのは結構しんどいものだよ。
痛いとかいうコメントにすご〜いとさじゃなくてさ、自分が何をしてるのかよく考えようよ。君のその身勝手な行動で多くの人を心配させてしまいには自分の体まで傷つけてるんだよ。かまってほしいなら君のためにも他の方法を考えるべき。ほんとにやめよ。そういうこと。
私はよく暑い夏でも上着を着ていました笑。
数年経つと少しは目立たなくなるので大人になるまで我慢していつも上着を着るのがいいと思います。
健康診断なども心配されていると思いますが、私は案外何も言われませんでした。
お大事にしてくださいね!
>>35
だってリスカしてんのって親のせいなんでしょ?
警察には少年係ている君みたいな子たちのための部署があんのよ。専門の心理士もいるからいいのでは?
ちな、もう警察の方で通報は受理してもらったから。
手首にしているのならどうにもできないですね…
肉が見えるまで切っちゃってるなら尚更ケロイドみたいな傷跡になってしまっているだろうし、ボコボコしててあまりにも不自然だからすぐバレてしまうと思います。
せめて赤くなってるならコンシーラーで隠したりダイソーとかに売ってる傷を隠すシール等で隠せばまだマシかなとは思いますが完全に隠すのは難しいかと、今後また切りたくなった時は腕ではなく肩や太もも、衣類で隠れる場所にするのが良いかと思います。
それとODはお勧めしません。
リスカの方がまだマシです。
私はただ長袖着てますね。
あと、袖が多少めくれても大丈夫なように手首より上(腕)にしてるので、もしこれからも重ねるようなら手首あたりは濃くならないほうが怪しまれにくかったりするかもしれない。参考にならなくてごめんね、同じような人がいるって少し気が楽になってくれたらいいな
私も中二でリスカするときあるけど、あと残っててもセーター着てたら以外とバレませんよ!あと隠すようのテープとかもあるし、薬局とかで売ってなくもないから近所で探してみたらいいかも!
あと親に死ねとか要らない子とか言われたことないくせに無責任なこと言わないでください。ちょっとでも投稿者さんが楽になることを願います!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…23レス 426HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…26レス 400HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 333HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…22レス 294HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…13レス 239HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 232HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧