2つ相談(彼氏が私と付き合ってても他の女性を少し探す、その彼と復縁したい、という…

回答1 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2025/02/07 22:35(更新日時)

2つ相談(彼氏が私と付き合ってても他の女性を少し探す、その彼と復縁したい、という2つ相談)が、あります。

励ましのお言葉、もしくはアドバイスを頂けますか?
長々と支離滅裂かもしれませんが、私は文章を上手くまとめたつもりです。申し訳ございません。

1つ目の相談です。

【彼氏が、私と付き合っている途中も、他の女性を少し探していて、そして私と距離が出来た状態になったら
彼は私は引きずることも全くなくて、すんなりと、すぐに更に、本格的に他の女性を探し始めたり想いが向いたりする場合、
私は、そこまで愛されてなかったということでしょうか?】

私はその男性(今の状況は、元彼氏なのか現在も彼氏なのかは不明ですが…その男性)と、恋愛的な交流をしていた頃も
その男性は、『君が会いたいと思わないならば、別に会いたくない』という気持ちだということを、たびたび言ってくれていました。

私は、その男性に確認しないとその男性の気持ちは分かりませんが(話の流れ的にも、今は別の内容の話をしなければならない感じなので、なかなか確認する機会がありません。←今までもそういうことで私が伝えたいことも控え続けていたせいもあります。)
私は、悲しみと悔しさと後悔があります。

そして私は、その男性が他の女性を探していると分かったら、
私もマイナス思考や拗ねや戸惑いや悩みなどをそんなに思わずに、もっと早く彼氏(その男性)を素直に前向きに想えていたのに…と、本当に後悔しています。

私は、その男性と絶対に復縁したいくらいに強い想いがあるので、
その男性を忘れていくというアドバイスは、お控えいただければ幸いです。
この男性に振られたら、私は妊娠を諦めることになりそうなくらい、そのような覚悟でもあります。

2つ目の相談です。

【この状態の時、私が復縁を望むならば、どのようなことをしていけばいいと思いますか?】

私の端末は、レス返信ができないのでスレの追記にて、お伝えします。
その追記の際は、文字数のため敬語を省いて話させていただきます。

改めまして、コメントよろしくお願いいたします。

タグ

No.4236700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚を前提に付き合いましょう。

まずは、自分の親に
分かりやすく自分の事と、
今後、どの様に考えて行動するかを
説明して下さい。

話はそれから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する