助けて欲しい。疲れたきつい死にたいでも勇気なんてない今も震えて涙出てずっと泣いて…
助けて欲しい。疲れたきつい死にたいでも勇気なんてない今も震えて涙出てずっと泣いてるもうきつい疲れて上手く言えない言わないと分かりませんよね。きっと自分がダメなんです。それをわかった上で何言ってんだこいつって感じかもなんですけど、今学生です。私は知的障害のグレーで家族と性格価値観真逆で家族は皆他人に命令するのに自分はしないとか色々ありますが一言で自己中です。私はメンタル弱くてめちゃくちゃ人の目気にして生きてます。真面目と言われがちです。そんな気はしてないのですが、真面目すぎると言われます。で、母以外全員無職で私は学校に行くのもきつくて不登校なのですが家は家できつくて家出しても警察に見つかるだろうし、頑張ることが出来そうにないです。好きなことも出来ない。疲れました。何かで死ぬまでこの地獄の環境に居ないとなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とても大変ですね、私も今少し似た状況にいます、死ぬまでその環境にいなくてはならないということはありません、死にたいと思う気持ちわかります、自分がダメだと思うことも、私のことをうるさく感じるかもしれません、ひとつだけ言わせてください、励ましにもならないかもですが、お互いもう少し、もう少しだけ頑張りましょう?
真面目って損する事は多いけど、素晴らしい事だと思うよ。
真面目な人と不真面目な人だったら絶対信頼できる真面目な人と私は仲良くなりたいし、誰にでもなれるものじゃないよ。自信をもってね。
それにまだ若いってだけで日本の宝だよ。今は少子化が進んでるから若い健康な貴方がいてくれるだけで日本の人達は助かってるよ。
ずっと同じ環境に、ずっと同じ日常っていうのはあり得ない事だから安心してね。人生には上がる時もあれば下がる時もあって、今貴方は丁度下がってる時期なだけでこれからはきっとぐんぐん上がっていくからね。
それが何ヶ月後何年後になるかは分からないけど、これは確実だからね。まだ学生で未来もあるんだから心配しなくて大丈夫だよ。
いつかほっといたら人間あっという間に死んじゃうんだから、もう少しだけ生きてみてもいいんじゃないかな?夜に一人で家を出るのはやめてね。危ないからね!
貴方の様な優しい人が幸せになれることを心から願っています!
嫌いな事を頑張っても早々良い結果は出ないよ。お菓子好きなだけ食べて良いよって言われたらお腹いっぱいなるまで食べれる。私なら。だけど勉強好きなだけやりなって言われてもすぐ寝ちゃう。私ならね。苦手な事より、少し得意とか、好きとかにチャレンジしてみて。オシャレとかメイクとか好きな事への努力なら、少し頑張れるかも。後自分ばかり、我慢してると周りはこの人は大丈夫なんだっさ勝手に決めつけるから、嫌な事は嫌と伝えて。自分を大事にしてあげてね。歯が痛いのも、お腹痛いのも、お腹すいたのも本人しか判らないし、自分に優しくしてね。まわりに気を使い過ぎると自分が壊れちゃうよ
あのね、サボってるんじゃないんですよ、行けないんです。
私も不登校でよくリスカとかして死にたい、生きたくないって思ってます。過去に何があったかここでは分からないので無責任なこと言えませんが、同じ人がいるってことは覚えててください。一人だけじゃないです。
心理的でも肉体的でも虐待が少しでもあるなら警察や児相に行ったほうがいいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2124HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 618HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 460HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 327HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧