新しい会社に入社しました。 仕事説明を受ける時、普通の口調、又はこちらに配慮し…
新しい会社に入社しました。
仕事説明を受ける時、普通の口調、又はこちらに配慮して説明してくれる人なら良いのですが、話すスピードが早すぎる人が担当になり、理解がなかなか進まず毎日苦しんでいます。
とにかく早いんです。本人さんに少し伝えたこともあるのですが、あまり変化はなく、でした。
上司にも伝えてみたのですが、それほどの変化はありませんでした。。
私も頑張って覚えていますが、口調が早すぎる為ほとんどついていけず、本当に辛いです。
仕事は覚えていかなきゃ意味がない。もう少しだけでよいのに。
もう辞めるしかないのでしょうか?
タグ
No.4236780 2025/02/08 00:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
辞めることが選択肢にあるのなら、今までより強めに、話し方が早すぎてわかりませんと言ってみてはどうでしょうか?
それでもダメで、ただ辛いだけなら、次に向けて行動するのは、むしろできるだけ早い方がいいと思います。
同じ部署内の人ではなく、人事とか外の人に言ってみるのはどうでしょうか?
他に適任の方がいないのか、上司が采配し直すのが面倒なのか分からないですが、部署の外の人を巻き込んで外部の人が入らないと現状を変えられないときもあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧