夫が結婚記念日のプレゼントに、私が前から欲しいと言っていたブランドのジュエリーを…
夫が結婚記念日のプレゼントに、私が前から欲しいと言っていたブランドのジュエリーをくれました。
欲しいとは言っていましたがとても高価ですし簡単に買えるものでないのは分かっているので、いつかは欲しいなーという憧れの気持ちでした。
サプライズで買ってきてくれてとても驚いたのですが、私が欲しかった物とは少し違う物です。具体的には、トップのデザインのサイズが何種類かある中で私が欲しかった物より大きいサイズを買ってくれました。
本当にワガママなのは承知ですが、一生に何度も買えるような値段の物ではないので妥協はしたくなかったし選ばせて欲しかったです。次に同じ価格帯の物を買ってもらえるのは10年後とかだろうなと思うと、悲しくなります。
返品や交換ができるのか分かりませんが、どちらにせよ夫に言わなければ何もできません。
でもこんな高い物を買ってもらって文句を言うのはあんまりじゃないかと思って悩んでます。
以前から夫はちょこちょこサプライズで買ってくれてたことがあるのですが、ここまで高価な物は初めてで困惑してます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご結婚、何周年かわかりませんが、おめでとうございます。
サプライズも良し悪しなんですよね。特にそういう好みのものとか、サイズがあるものとかを選ぶとなると。
旦那さんに柔らかく言ってみてはどうですか?
私が欲しかったブランドのものなんで、とっても嬉しいんだけど、ちょっとサイズが違ったんだよね😜買ってくれたお店に一緒に行って、交換してもらえないかな?交換してもらえたらもっと嬉しいんだけど🎵😍🎵
って言って、もし交換してもらえたら、満面の笑みでありがとう💕💕😌💕💕って言うようにしてみるとか?
ちょっとずれちゃったけど、すごくいい旦那さんですね。
ちなみに実はうちも、来月で25年になるので、何かしたいなぁとは思ってました😆
夫さんからのプレゼントは、あくまでも夫さんからのプレゼントとして身に付けたら良いのではないでしょうか。
高価なアクセサリーは一生に1つしか持ってはいけないわけではないですし、主さんが本当に欲しいデザインのものは、いつかお金を貯めてご自身で購入すれば良いと思いますよ。
「自分が欲しいもの」と「夫さんからのプレゼント」は別の物として考えたほうが良いかも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧