掲示板の人ってめちゃめちゃ優しい人と極端に性格悪い人に分かれるよね。 意見聞き…
掲示板の人ってめちゃめちゃ優しい人と極端に性格悪い人に分かれるよね。
意見聞きたいなという素直な気持ちはあっても、聞いた結果ただ不快な気持ちになることが多い多い。言い返したらスッキリするかなってやってみたりもしたけど、それはそれで会話長引くからダルくなるし。
何も返さないのも何か、何だろ、ムカつくよね。それが一番いいんだろうからもう返さんけどさ。書かれただけで不快だからぶっちゃけくたばれとは思う
25/02/08 04:00 追記
スキャンダルとか、炎上系のニュースってつい見ちゃうから、私も噂とか変な奴が好きなのかなって思ってたんだけど。
最近そういうの見た後の自分の気分が悪いことに気づいた。好きの反対は無関心っていうもんね。嫌なものでも注目しちゃうのが人間なんだなと思った。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあ回答してる相手も人間だからね
変に攻撃的なこと書き込むと脊髄反射でレスしてくる人もいるから、できるだけ丁寧に心情を吐露した方が衝突は少ない気がする
玉石混交は避けられないし、気持ちよく利用したいなら自分でリスクマネジメントする必要はあるかも
ネットって家族にも知られない究極の「内」だと思うので
ネットで性格も口も悪くて所構わず噛み付いている荒らしが「外(リアル)」でオドオドビクビクして暗い、と言われると納得できる(なんか実際に彼氏や旦那さんのいる女性、子持ち女性の相談スレが攻撃されがちなのを見てても、いかにもな感じ)
ネット(内)で優しく相手に寄り添った具体的な意見が出来る人が、外(リアル)ではひねくれてて嫌われてて暗い、って想像はあまり出来ない。
いや、人間分からないもんではあるけれど。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧