20代後半の男、愛知県民です。 本日かなり大雪でスタッドレスに変えていない…
20代後半の男、愛知県民です。
本日かなり大雪でスタッドレスに変えていないのもあり夜勤明けの帰り道に交通量の少ない道路が完全に凍結してしまって50キロのところを35〜40キロぐらいで走行してました。後ろから白いワゴン車が猛スピードで来てクラクションを鳴らされめちゃくちゃ煽り運転されました。
余りにも激しく煽って来たのでどこかコンビニとかの駐車場に入って一旦譲ろうと思ったんですが後ろでかなり蛇行運転しまくってて後ろのワゴン車はそのままスリップしたみたいで対向車線の方の田んぼにそのまま落ちていきました。
心配になったので100mぐらい先にスーパーがあるのでそこの駐車場に車を停めて大丈夫ですか?と声をかけに行くとおめえが遅いからじゃちんたら走るなボケ!と中年の頭が禿げたおじさんにブチ切れられました。
僕の車はドラレコ前しかついてなくて相手の車はドラレコなど付いてないらしくて僕にも過失があるから身分証明書の提示と連絡先を教えろと言われましたが自分は急ブレーキとかしたわけでもなく接触なども一切してないので断りました。そしたら携帯で車の写メ撮ってナンバーと車種分かったからどうなっても知らんぞみたいな感じで言われました。
一応相手の車種とナンバーはこちらも控えたんですがこういう場合一応警察には報告したほうが良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
問い合わせと言う形でこういう事があったと相談してみては?
一応脅しとも取れるようなことを言われていますし
ただ路面凍結は数日前から予想されていましたし雪道をスタッドレスタイヤやチェーンを巻かずに走行したのは道交法違反とみなされるでしょうが…
>報告した方がいいんでしょうか?
煽られてる時でも、相手が田んぼに落ちた時でも警察呼ぶべきだったと思うんですけど...
タイヤ替えてないのが間違いすぎます。
だからと言って煽ったり、脅したりしていいことにはならないけど...
タイヤさえ替えてれば起こらなかったかもしれない事ですし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧