このごろやっと精神負担が軽くなって気持ちが安定して、夜も寝つきやすくなってたのに…

回答1 + お礼1 HIT数 101 あ+ あ-

2025/02/11 18:34(更新日時)

このごろやっと精神負担が軽くなって気持ちが安定して、夜も寝つきやすくなってたのになあ。
また昨日の夜から気持ちがぐずぐずだ…なんかあまり眠れなかったし、やだなあ。
これはきっと昨日からの爆弾低気圧のせいであって、私の弱さが悪いんじゃない、って思うしかない。でなきゃやってられない。

と言いつつ「気圧のせいにしてごめんね気圧さん…」と気圧にまで罪悪感を覚えてしまう私がいる…。

25/02/08 07:54 追記
人のせいにしたり、何かのせいにする、という事が本当に苦手な性格のため、「気圧のせい」と言う事すらちょっと嫌なんです…

タグ

No.4236863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-02-08 08:33
匿名さん1 ( )

削除投票

人間だから、そんな日もありますよ😊

そんな時のために、気分が上がらない時はこれをする、みたいのを作ったらどうでしょうか

とにかく寝る
温かいお風呂に入る
好きなゲームに没頭する
くだらない動画を見てバカ笑いする、等々。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間だから、そんな日もありますよ😊

そんな時のために、気分が上がらない時はこれをする、みたいのを作ったらどうでしょうか

とにかく寝る
温かいお風呂に入る
好きなゲームに没頭する
くだらない動画を見てバカ笑いする、等々。

No.2

>> 1 そうですよね、人間の気持ちも天気と一緒で、晴れてる時もあればぐずつく時もある、それだけの事ですよね。

よし、今日は仕事から帰ったらひたすら推しを浴びまくることにします、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧