いくつになったら性の対象として見られなくなりますか? 現在41です 昔から変…
いくつになったら性の対象として見られなくなりますか?
現在41です
昔から変な人や年寄りのみなぜか寄ってきます
それが病的に執着されるんです
若い時なら分かりますがさすがに40超えたらないだろうと思いきや、全く減りません
未婚で子供も産んでいないからか、見た目は少し若く見えるそうですが41のおばさんです
今は職場の社長からや、同僚からのセクハラが本当に気持ち悪くどうやったら対象外になるのか真剣に悩んでいます
服も地味にしてますし、化粧も薄いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
容姿や年齢に制限は無いでしょうね…
動画サイトで見た50代の寮母さんの特集に「あっちのお世話もして欲しい」とのコメントや、男性顔負けに恰幅の良い海外の女性軍人の、訓練中のバストの揺れを指摘するコメントがついておりドン引きしました。
70代の高齢女性が被害に遭うニュースも割と見かけるし、どんなに若くて美人にしか用はないと大口を叩いても男性の頭の中なんてそういうことです。
このレスにも性的に見られるうちが華とか、女性にとって喜ばしいことだと勘違いしています。
おとなしい人の方が目をつけられやすいでしょう。男性の影がない地味な人の方が勘違いされやすいので、恋人がいることにして派手目な格好をしつつもバストを隠したら効果あると思います。
あまり丁寧な言葉や愛想笑いで誤魔化すより、真顔でハキハキ返すとか。
全く一緒で、自分のことかと思いました。
自分は42。
セクハラされて職場を変えたのに、新しい職場でもご飯に誘う・体を触られる・誘われるというセクハラを受けて、悔しいけど怖いし見切りをつけて辞めたことあり。
地味で大人しいから、ちょろいと思われる。
そういう我々みたいな人をターゲットにする奴ってさ、だらしのないデブでワキガとか、暗くてキモい、これまでモテてこなかったやつが多い。
更に新しい職場で、
研修1週間の間に、毎日「そのうちご飯とかお茶しながら」「一緒にランチ行きますか?」
触るタイミングを狙ってやたらと隣に座りたがり、「大丈夫だよ」「できたね」と褒める理由つけて肩や腕や手を触ってくる
そして手が柔らかいとか、ドキドキするとかキモい
あー腹立つしんでほしい
帰りに待ち伏せされて、用事があると断ったら、用事終わるまで待ってると着いてこられた。
それがトドメになってセクハラされたので辞めると話した。
実はこれ現在進行形で。
相手への事実確認と処分どうなるか待ち。
昔、派手にして毅然とした態度でいたことがあった。そしたらまた別のタイプのやつに絡まれて、頭撫でるし連絡先しつこく聞くし。
無理なんだと思った。
主さんは、自分はセクハラ対象になる人種と思って、セクハラされてしまったら我慢しないですぐ報告する、報告する先を確保しておく。
もうね…事後の対応を学ぶことしかできないよね…
そして言うのは簡単なんだけどね、状況によって難しいんだよね。ごめんね、わかるけど一応書いてみた。
あからさまならわかるけど、バレないようにしてくるやつもいるし。
自意識過剰って言われるんじゃないかとかさ、会社が信じてくれないんじゃないかとかさ。
言うのも怖いんだよね。
待ち伏せされた日は、仕事したいだけなのに何でこんな目に会うのって電車の中で悔しくて泣いた。
きっとおばあちゃんになってもこれは変わらないと思う。
主さんには心から信頼しあえる守ってくれる人はいる?
これはもう1人は無理だから誰かに頼ろう。
頑張ってね👍
41歳は30代サセゴロ40代シゴロと言う盛りです。
未婚だからからかい気味で会社の男性陣がいるのでしょう。
そんな風に男に魅られてる今のうちが華(はな)ですよ。
相手にされなくなると寂しいものです。
大人しい印象があるのでは?
オシャレな方が、隙がなく高嶺に見られて、
そうな方が近寄って来ませんよ。
どーしようもない年寄りにはね。
お金がかかる女性に見せた方がいいかも。
あと、話を聞いてあげるとか、
愛想よくするとかやめた方がいいですよ。
私は、ストーカーになられたことがあるので。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 552HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 242HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 348HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧